Змиевская бумажная фабрика запустила линию по переработке картонной упаковки

Змиевская бумажная фабрика запустила линию по переработке картонной упаковки

Ежегодно предприятие сможет перерабатывать до 15 000 тонн упаковки

Цей матеріал також доступний українською
Змиевская бумажная фабрика запустила линию по переработке картонной упаковки
Фото: УНІАН

Змиевская бумажная фабрика вместе с Tetra Pak запустила инновационную производственную линию по переработке комбинированной картонной упаковки для напитков и продуктов питания. Об этом пишет "УНИАН".

После модернизации общая производственная мощность линии по переработке упаковки увеличилась на 25%, так что теперь ежегодно предприятие сможет перерабатывать до 15 000 тонн картонной упаковки и производить более 4 000 тонн высококачественной полиалюминиевой гранулы.

Последнюю используют для изготовления различных изделий, а также в качестве примеси в процессе производства полимерно-песчаных изделий (тротуарной плитки, инженерных люков, сливостоков) и дорожных покрытий. Изделия из вторичной полиалюминиевой гранулы могут быть повторно переработаны.

Инфраструктура переработки комбинированной картонной упаковки в Украине развивается с 2009 года. В 2020 году удалось отправить на переработку 5 950 тонн упаковки или более 130 млн штук. Это составляет 31% от всего объема выпускаемой на рынок страны упаковки.

Всего с 2009 года в Украине было переработано более 40 000 тонн комбинированной картонной упаковки Tetra Pak и аналогов.

«Содействие развитию инфраструктуры для сбора и переработки комбинированной картонной упаковки для напитков и продуктов питания Tetra Pak и ее аналогов во всем мире является важной частью стратегии устойчивого развития компании. Совместные инвестиции в модернизацию линии в Украине являются частью глобальной стратегии компании по развитию перерабатывающих мощностей. Мы также поддерживаем внедрение принципа расширенной ответственности производителя в Украине и образовательные проекты, которые популяризируют раздельный сбор отходов и показывают важность устойчивого развития и циркулярной экономики для нашей планеты», – отметил гендиректор Tetra Pak в Украине Игорь Череватов.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно