«Метинвест» и SMS group подписали меморандум о декарбонизации стали

«Метинвест» и SMS group подписали меморандум о декарбонизации стали

SMS group готова способствовать улучшению экологических показателей «Метинвест»

Цей матеріал також доступний українською
«Метинвест» и SMS group подписали меморандум о декарбонизации стали

Что произошло. Международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний «Метинвест» подписала меморандум о декарбонизации производства с SMS group и ее дочерней компанией Paul Wurth.

Источник. Об этом сообщает пресс-служба «Метинвест».

Подробности. Согласно документу, SMS Group готова способствовать повышению операционной эффективности и улучшению экологических показателей группы «Метинвест». Ожидается, что меморандум даст обеим сторонам возможности для разработки и испытания как технологий производства чугуна и стали, так и более глубокого передела.

Комментарии. «Мы сосредоточимся на решениях по снижению выбросов парниковых газов. Мы уверены, что нам удастся создать общую почву для действий. Как отрасль мы должны найти решения именно тогда, когда они нужны миру», – заявил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

Генеральный директор SMS group Европа Георгес Рассел добавил, что компании будут вместе рассматривать спектр технологических решений. «Сюда входят инновационные технологии Paul Wurth для устойчивого производства чугуна, такие как технология прямого восстановления железа с нашим партнером MIDREX, доменные печи с уменьшенными выбросами СО2, использование водорода, электрификация, цифровизация, утилизация промышленных газов (в частности, улавливание, использование и хранение), а также энергоэффективность и повторное использование энергии», – отметил генеральный директор SMS group Европа Георгес Рассел.

Бекграунд. «Метинвест» создал компанию для управления украинскими угольными активами. Новая компания будет координировать все подразделения угольного производства и консолидирует непроизводственные службы предприятий ПВГ.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно