Тренировки по футзалу для девушек стартовали в Славутиче

Тренировки по футзалу для девушек стартовали в Славутиче

Наставником девушек стал тренер футбольного клуба «Олимп» Владимир Панченко

Цей матеріал також доступний українською
Тренировки по футзалу для девушек стартовали в Славутиче

Что произошло. В Славутиче стартовала всеукраинская программа «Спортивный наставник» от Международного благотворительного фонда Parimatch Foundation. Впервые за всю историю программы участниками инициативы стали только девушки.

Источник. Об этом говорится в пресс-релизе Parimatch Foundation

Что это означает. Согласно сообщению, 15 участниц программы получили возможность регулярно заниматься футзалом и доказывать, что спорт – это не только мужское дело, он не имеет гендера и ограничений. Наставником девушек стал тренер футбольного клуба «Олимп» Владимир Панченко. По его мнению, в последние годы спорт стал далеким для многих семей из-за финансового положения. Поэтому «Спортивный наставник» – шанс исправить эту ситуацию.

Подробности. К тренировке присоединились главный тренер женской национальной сборной по футзалу Олег Шайтанов и участницы  национальной сборной Наталья Митрофанская и Алена Кирильчук.

«Мы в Parimatch Foundation на примере этой программы хотим бросить вызов таким стереотипам и показать, что все дети, независимо от пола, могут заниматься любым видом спорта и достигать в нем успехов.
Спорт – это еще одна область для реализации ценностей гендерного равенства в украинском обществе, уважения к детскому выбору и адекватного восприятия разнообразия. Это согласуется с концепцией инклюзии и безбарьерности, которые мы продвигаем в нашей деятельности», – говорит Вадим Мисюра, директор представительства международного фонда Parimatch Foundation в Украине.

Стороны. Parimatch Foundation – международный благотворительный фонд, созданный Parimatch в 2019 году для поддержки постоянных долгосрочных инициатив. Деятельность фонда направлена ​​на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от физических особенностей, социального статуса и других барьеров был равный доступ к обучению и занятиям спортом. Фонд реализует четыре комплексных программы: "Да, я могу!", "Спортивный наставник", "Новая физическая культура" и Boost4Best.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно