Центральный офис Metro угрожал украинскому отключению от централизованной поставки товаров – Дубилет

Центральный офис Metro угрожал украинскому отключению от централизованной поставки товаров – Дубилет

Соучредитель monobank призвал присоединиться всех, кто может, к акции 19 марта в 13:00 в Дюссельдорфе

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Центральный офис Metro угрожал украинскому отключению от централизованной поставки товаров – Дубилет
Дмитрий Дубилет. Фото: kmu.gov.ua

Что произошло. Центральный офис Metro угрожал украинскому отключению от централизованной поставки товаров.

Источник. Об этом сообщил соучредитель monobank Дмитрий Дубилет в телеграмме.

Детали. «Украинский офис Metro с первого дня войны начал обращаться в немецкий офис с требованием закрыть бизнес в России. Первоначально они получили ответное бла-бла письмо о том, что они не считают, что их продажи в России имеют влияние на войну. И вообще, мол, они жертвуют деньги в ООН… Более того, по словам украинских сотрудников, немецкий офис начал угрожать украинскому офису, что если они не прекратят давление, то Украина будет отключена от централизованных закупок и поставок товара, что вообще может привести к полной остановке бизнеса в Украине», – сообщил Дубилет.


Также он отметил, что в 2014 году METRO AG приняла решение просто перерегистрировать 2 ТЦ МЕТРО в Крыму (Симферополь и Севастополь) на отдельное юридическое лицо в России, чтобы избежать санкций.
Соучредитель monobank передал прямой язык: «Мы общаемся с нашими коллегами по кампусу в Дюссельдорфе на разных уровнях – они утверждают, что решение оставаться в России Совет директоров принимал без обсуждения с сотрудниками. Всех просто поставили перед фактом».


Митинг состоится 19 марта в 13:00 в Дюссельдорфе.
«Я призываю всех, кто там присоединиться: начало в 13:00 у дюссельдорфского ландтага. Подробнее о митингах здесь», – подчеркнул Дубилет.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно