Особняк Абрамовича в Колорадо за $50 млн может первым попасть под санкции США

Особняк Абрамовича в Колорадо за $50 млн может первым попасть под санкции США

Среди множества мировых трофеев Абрамовича в сфере недвижимости – мега-дом площадью 1300 кв м в штате Колорадо

Цей матеріал також доступний українською
Особняк Абрамовича в Колорадо за $50 млн может первым попасть под санкции США
фото Pitkin County Assessor/cnbc.com

Что произошло. Особняк в Скалистых горах, принадлежащий российскому олигарху Роману Абрамовичу, вероятно, станет одним из первых активов, замороженных правительством США, если они попадут под санкции Белого дома в ответ на войну в Украине

Источник. CNBC со ссылкой на юристов и управляющих недвижимостью.

Детали. Среди множества мировых трофеев Абрамовича в сфере недвижимости – современный мега-дом площадью 1300 кв м в Сноумасе, штат Колорадо, недалеко от Аспена.

Российский миллиардер, чей флот, ФК Челси и гигантские дома в Лондоне, Франции и Сен-Барте сделали его известным на Западе, купил особняк в 2008 году за $36,5 млн.
Местные брокеры говорят, что его продадут более чем за $50 млн, учитывая стремительный рост цен на недвижимость, что делает его вторым дорогим домом в районе Аспена.

«Это невероятная собственность и очень редкая, – сказал Райли Уорвик, соучредитель брокерской команды Saslove & Warwick. – Многие мои клиенты уже интересуются ею».
Абрамович также владеет еще одним домом площадью 510 кв м в поселке Сноумас, который он купил в 2008 году за $11,8 млн. По словам местных брокеров, имение, расположенное недалеко от его большого дома, скорее всего, служит гостевым домом.

Эксперты говорят, что недвижимость станет главной целью для замораживания активов, если в отношении Абрамовича будут введены санкции США. Правительство может легко и быстро наложить арест на активы, официально принадлежащие находящемуся под санкциями лицу.

При этом большинство недвижимости в США, принадлежащей российским миллиардерам и олигархам, принадлежит анонимным подставным компаниям или ООО, чтобы скрыть их право собственности. Многие олигархи за последние годы также передали свою собственность в США родственникам или партнерам. Олег Дерипаска передал свою американскую недвижимость, в том числе два таунхауса на Манхэттене и дом в Вашингтоне, родственникам. В 2018 году Абрамович передал право собственности на три таунхауса на Манхэттене своей бывшей жене Даше Жуковой.
Абрамович попал под санкции в Великобритании и Канаде, но против него еще не ввели санкции в Евросоюзе и в США. По словам людей, знакомых с ходом дискуссий,

Белый дом сейчас взвешивает, включать ли Абрамовича в следующий пакет санкций.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно