Глава BlackRock, контролирующей $10 трлн, предупреждает, что война РФ в Украине положит конец глобализации

Глава BlackRock, контролирующей $10 трлн, предупреждает, что война РФ в Украине положит конец глобализации

BlackRock остановила покупку любых российских ценных бумаг

Цей матеріал також доступний українською
Глава BlackRock, контролирующей $10 трлн, предупреждает, что война РФ в Украине положит конец глобализации
Глава BlackRock, контролирующая $10 трлн, предупреждает, что война россии в Украине положит конец глобализации
фото DR

Что произошло. Ларри Финк, генеральный директор и глава крупнейшей в мире компании по управлению активами BlackRock, заявил, что вторжение России в Украину перевернуло существовавший после окончания холодной войны мировой порядок.

Источник. CNBC.

Комментарий. «Российское вторжение в Украину положило конец глобализации, которая длилась последние три десятилетия, – написал Финк в письме акционерам. – Война заставила много сообществ и людей чувствовать себя изолированными и сосредотачиваться только на себе. Я считаю, что это усилило поляризацию и экстремистское поведение, которое мы наблюдаем сегодня в обществе».

Детали. Финк, чья фирма контролирует более 10 трлн долларов, сказал, что страны и правительства объединились и начали «экономическую войну» против РФ.
По его словам, BlackRock также остановила покупку любых российских ценных бумаг.
«За последние несколько недель я разговаривал с бесчисленным количеством заинтересованных лиц, включая наших клиентов, желающих понять, можно ли вывести капитал из России», – сказал Финк.

По его словам, распространение глобализации ускорило международную торговлю, расширило глобальные рынки капитала и ускорило экономический рост.
BlackRock извлекла огромную выгоду от подъема глобализации и роста рынков капитала, сказал Финк.
«Доступ к глобальному капиталу позволяет компаниям финансировать рост, странам – ускорять экономическое развитие, а большему числу людей – чувствовать финансовое благополучие», – сказал Финк.
«Деньги, которыми мы управляем, принадлежат нашим клиентам. И мы работаем над тем, чтобы понять, как изменения в мире повлияют на их инвестиции», – сказал Финк.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно