Правительство запустило программу по подготовке жилья для беженцев

Правительство запустило программу по подготовке жилья для беженцев

Военные администрации выделили уже десять земельных участков для строительства временного жилья

Цей матеріал також доступний українською
Правительство запустило программу по подготовке жилья для беженцев

Что произошло. Правительство начало реализацию программы, цель которой – помочь украинцам, потерявшим жилье, остаться в Украине.

Источник. Интервью премьер-министра Дениса Шмыгаля «Интерфакс-Украина».

Детали. Почти полмиллиона мест для беженцев подготовлено в западных областях, из них в настоящее время около 150 000 свободны. Плюс – мы вводим программу «Убежище». Каждый, кто готов предоставить жилье бесплатно, получит компенсацию за коммунальные услуги. Каждому внутри перемещенному человеку будут ежемесячно платить 2000 грн, на каждого ребенка и человека с инвалидностью – 3000 грн.

«В пределах «поддержки» в первый месяц государство платило 6500 грн каждому, кто потерял работу. Сейчас 6500 грн перечисляем работодателям, чтобы мотивировать людей работать», – добавил Шмыгаль.

Кроме того, выделено уже десять земельных участков военными администрациями для строительства временного жилья. Усилиями правительства, местных властей и при поддержке международных партнеров будут строить временные города из домов модульного типа. В них можно будет жить год-два, во время военных действий и на период восстановления потерянного жилья.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно