«Запорожсталь» возобновляет производство после 33 дней остановки

«Запорожсталь» возобновляет производство после 33 дней остановки

До настоящего времени комбинат останавливался только раз – во время Второй мировой войны

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
«Запорожсталь» возобновляет производство после 33 дней остановки
Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко
Фото: tv5.zp.ua

Что произошло. Группа «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского приняла решение о частичном выводе из режима горячей консервации подразделений комбината «Запорожсталь».

Источник. Сообщение прессслужбы «Метинвеста».

Детали. На комбинате началось раздувание доменных печей №3 и 4.
Для обеспечения стабильности производственного процесса работают транспортные, энергетические, инжиниринговые и другие вспомогательные подразделения комбината. Постепенно с получением на доменных печах чугуна в работу будут введены следующие звенья производственной цепи.

Комментарий. «Запорожсталь» работает! Запуску производства предшествовали 33 дня молчания доменных печей без чугуна, а прокатных станов – без горячего металла. В истории комбината это вторая длительная остановка: первая пришлась на Вторую мировую войну», – написал в фейсбуке генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Бекграунд. Ранее генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков сообщал, что Украина потеряла из-за войны войны с Россией около 30–40% своих металлургических мощностей.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно