Британия, Китай и США отреагировали на угрозe ядерной войны, озвученную Лавровым

Британия, Китай и США отреагировали на угрозe ядерной войны, озвученную Лавровым

Заявления России не следует воспринимать всерьез, решили высшие чиновники этих стран

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Британия, Китай и США отреагировали на угрозe ядерной войны, озвученную Лавровым
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Фото: сnn.com

Что произошло. После заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова о вероятности начала ядерной войны МИД Китая заявило, что «никто не хочет видеть третью мировую войну».

Спикер Министерства обороны США Джон Кирби напомнил, что Россия не впервые использует подобную риторику: «Нет никаких оснований, чтобы текущий конфликт в Украине достиг такого уровня», – сказал он.

Министр вооруженных сил Британии Джеймс Хиппи заявил, что слова главы МИД РФ насчет возможного применения ядерного оружия не стоит воспринимать слишком серьезно – это всего лишь «бравада», а риск подобных действий со стороны России «мизерно мал».

Источник. CNN.

Детали. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь во время брифинга подтвердил надежду Китая на то, что стороны «сохраняют покой и проявляют сдержанность», а также «поскорее установят мир». В свою очередь, представитель Пентагона сказал, что сделать это очень  просто: россиянам достаточно отвести войска и перестать стрелять. Джеймс Хиппи также усомнился в возможном разгорании Третьей мировой войны: «Я не думаю, что сейчас есть реальная угроза эскалации. То, что Запад делает для поддержки Украины – очень взвешенно», – отметил министр.

Бекграунд. Вчера глава МИД России Лавров заявил, что риск ядерной войны реален, эту опасность нельзя недооценивать.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно