В Мариуполе от антисанитарии до конца года могут погибнуть 10 тысяч жителей

В Мариуполе от антисанитарии до конца года могут погибнуть 10 тысяч жителей

Без лекарств, медицинской помощи и водоснабжения в городе вспыхнут эпидемии

Цей матеріал також доступний українською
В Мариуполе от антисанитарии до конца года могут погибнуть 10 тысяч жителей

Что произошло. К концу года в окруженном россиянами Мариуполе из-за антисанитарии и отсутствия медицинской помощи могут погибнуть около 10 000 мирных жителей.

Источник. Сообщение пресс-центра Мариупольского городского совета.

Детали. «В окруженном городе находится 150–170 000 жителей, но россияне превратили Мариуполь в средневековое гетто. Так что смертность будет соответствующей. Без лекарств и медицинской помощи, восстановления водоснабжения и исправной канализации в городе вспыхнут эпидемии», – объяснили в горсовете.
К тому же большая часть населения Мариуполя – это пожилые люди. Но без надлежащих условий смертность среди уязвимых категорий вырастет в разы. Часть мариупольцев из близлежащих поселков вернулась в город, потому что их не выпускают на территорию свободной Украины из-за жесткой системы фильтрации.

Мэр Мариуполя призвал провести полную эвакуацию города: «наши люди в смертельной опасности».

Бекграунд. На заблокированной российскими войсками «Азовстали» людям даже с небольшими травмами приходится ампутировать конечности или погибать.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно