«Новая власть» Херсонской области попросит Путина присоединить регион к России

«Новая власть» Херсонской области попросит Путина присоединить регион к России

«Никаких ХНР на территории Херсонской области не будет создаваться»

Цей матеріал також доступний українською
«Новая власть» Херсонской области попросит Путина присоединить регион к России
Фото: ik.arhano.ru

Что произошло. «Новая власть» Херсонской области Украины, находящаяся под контролем российских военных, заявила о намерении попросить Владимира Путина присоединить регион к РФ.

Источник. «РИА Новости».

Детали. В сообщении цитируется активист Кирилл Стремоусов, которого называют заместителем главы новой «военно-гражданской администрации» региона.
«Никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единственный указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации и просьбе ввести область в состав полноценного региона российской федерации», – заявил Стремоусов.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова Стремоусова заявил, что «определять свою судьбу должны жители Херсонской области» и что этот вопрос «должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами», поскольку «подобные судьбоносные решения должны… быть абсолютно легитимными, потому что это было в случае с Крымом».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно