Кремль пытается обвинить во всех военных неудачах командиров оккупационных частей

Кремль пытается обвинить во всех военных неудачах командиров оккупационных частей

За потерю крейсера «Москва» отстранили от должности и арестовали командующего Черноморским флотом

Цей матеріал також доступний українською
Кремль пытается обвинить во всех военных неудачах командиров оккупационных частей
Фото: armyinform.com.ua

Что произошло. На фоне провалов российской армии в Украине Кремль пытается обвинить во всех неудачах командиров оккупационных частей и соединений. Поиск виновных проводятся в «лучших сталинских традициях».

Источник. Главное управление разведки Минобороны Украины.

Детали. За потерю крейсера «Москва» отстранили от должности и арестовали командующего Черноморским флотом вицеадмирала Игоря Осипова. Следственные действия также начаты по отношению к его первому заместителю вицеадмиралу Сергею Пинчуку.

За беспрецедентные потери личного состава, вооружения и военной техники отстранен от должности Владислав Ершов, руководивший шестой армией РФ. По этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенанта Сергея Киселя. Он, «несмотря на приказ высшего руководства», отправлял в Украину срочников.

В связи с неудовлетворительным выполнением поставленных задач отстранен от должности командующего 22 АК южного военного округа в Крыму генерал-майор Аркадий Марзоев.

Кроме того, отстранили от должности командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника Михаила Пономарева.

Что это значит. «Все эти показательные наказания лишь способствуют распространению среди оккупантов недоверия к своим командирам. Военачальники страны-агрессора и дальше продолжают поражать мир своей некомпетентностью и стремлением к самоуничтожению», – отметили в ГУР.

Бекграунд. При этом Россия продолжает привлекать срочников в ряды своих вооруженных сил, которые находятся на территории Украины.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно