Россия засекретила объемы экспорта нефти по морю – Reuters

Россия засекретила объемы экспорта нефти по морю – Reuters

Трейдерам не предоставляют графики загрузки нефти

Цей матеріал також доступний українською
Россия засекретила объемы экспорта нефти по морю – Reuters

Что произошло. Российская нефтяная компания-монополист «Транснефть» ограничила доступ к ежемесячным графикам экспорта нефти из российских портов.

Источник. Reuters.

Детали. Российским экспортерам нефти будут предоставлены только даты погрузки собственных грузов вместо стандартной практики согласования документа, содержащего полные графики загрузки для всех экспортеров.

Источники агентства добавили, что график загрузки нефти на 1–5 июня уже должен быть предоставлен, но в этот раз трейдерам сказали, что ждать нечего.

Обычно планы по погрузке имеют решающее значение для участников российского нефтяного рынка, в том числе грузоотправителей, страховщиков и покупателей нефти.

Такой шаг, когда российское правительство скрывает важные статистические данные о рынке, является редким случаем. Это и произошло в апреле – министерство энергетики России ограничило доступ к своей статистике по добыче и экспорту нефти и газа.

Бекграунд. Ранее Mind сообщал, что Greenpeace пытался помешать танкеру с российским топливом войти в британский порт.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно