Война будет продолжаться до зимы – Скибицкий

Война будет продолжаться до зимы – Скибицкий

Путин не хочет сдавать свои позиции

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Война будет продолжаться до зимы – Скибицкий
Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий
Фото: radiosvoboda.org

Что произошло. Президент России Владимир Путин не стремится сдавать свои позиции и отказываться от планов по боевым действиям в Украине. В украинской разведке прогнозируют, что война может затянуться до зимы.

Источник. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий – в интервью «КрымРеалии».

Детали. «Окружить украинскую армию на Востоке Украины и выйти на границы Луганской и Донецкой областей – такова задача армии РФ, – сказал Скибицкий. – Российское военное руководство корректирует военные планы ежемесячно. Путин не отказывается от своих планов. Эта война будет затягиваться. Насколько будет затянута активная фаза, это будет сентябрь-месяц или это будет октябрь или будет до конца года. Это зависит от нашего сопротивления, от состояния наших сил обороны и от той помощи, которую нам оказывают».

По его словам, сейчас приводят много дат по срокам войны на украинской территории.
«11 сентября в России единственный день голосования. К этой дате привязывают возможность проведения референдума или других мероприятий на оккупированных территориях. 7 октября – день рождения Путина, ему 70 лет, и все будут говорить о том, что военные захотят сделать ему подарок. К концу года, зимой будет холодно, и говорят, что Украина пойдет на переговорный процесс», – сказал Скибицкий.

Он отметил, что разные круги пытались убедить Путина не начинать войну, но это не удалось, Путин планирует руководить Россией до конца своих дней, а от сценария «приятель» президент России давно отказался.
«Он никому не доверяет, никого не слышит. У него есть свои планы, относящиеся к восстановлению российской империи, он это заявил на весь мир. Его пытались убедить иностранные лидеры, были попытки убедить от политического бомонда, представителей экономического блока РФ, олигархов, но им это не удалось. Война, которую он хочет вести, будет долговременной. Это человек, не желающий сдавать свои позиции», – сообщил представитель разведки.

В ГУР МО также отмечают: Россия планирует остаться на Юге Украины надолго, об этом свидетельствует и то, что армия России развертывает мощную группировку на оккупированных территориях. Это объединенная группировка с сухопутным, воздушным и морским компонентами. Оккупанты создали систему логистического обеспечения, используют для этого захваченные железные дороги, порты и аэродромы, готовят соответствующие инженерные сооружения, строят даже не одну и не две, а три линии обороны.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно