Оккупанты пытаются взять под контроль автодорогу Бахмут-Лисичанск — Генштаб

Оккупанты пытаются взять под контроль автодорогу Бахмут-Лисичанск — Генштаб

Возведение от Генштаба по состоянию на 18:00 5 июля

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
Оккупанты пытаются взять под контроль автодорогу Бахмут-Лисичанск — Генштаб
Оккупанты пытаются взять под контроль автодорогу Бахмут-Лисичанск — Генштаб
Фото: Facebook/Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Что произошло. Российские оккупанты сосредоточили основные усилия на взятии под свой контроль автодороги Бахмут-Лисичанск.

Источник. Генеральный штаб ВСУ – на своей официальной фейсбук-странице.

Детали. Волынское и Полесское направления
Признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено, в то же время сохраняется угроза ракетно-авиационных ударов с территории Беларуси. По имеющейся информации, в вооруженных силах страны проводится проверка системы управления и оповещения.


Северское направление
Враг обеспечивает усиленную охрану участка украинско-российской границы. Кроме того, оккупанты обстреляли украинские позиции в районе населенного пункта Мхи и нанесли авиаудара вблизи Эсмани.

Харьковское направление
Враг обороняется на ранее захваченных рубежах. Применял танки, минометы, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Уды, Дементиевка, Новое, Русские Тишки, Циркуны, Кутузовка, Базаловка, Пришиб, Шевеловка и Протопоповка. Вел штурмовые действия вблизи Сосновки, успеха не имел, отошел. Нанес авиационный удар в районе Харькова.

Славянское направление
Противник пытается улучшить тактическое положение своих подразделений. Обстрелы из артиллерии зафиксированы вблизи Дибровного, Долины и Адамовки. Вражеские штурмовые действия в районе Краснополья украинские воины успешно отразили.

Донецкое направление
Основные усилия враг сосредоточил на взятии под контроль дороги Бахмут – Лисичанск и попытках овладеть населенным пунктом Белогоровка.

Краматорское направление
Противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Кривой Луки и Серебрянки. Нанес ракетно-авиационный удар вблизи Северска. Продолжаются бои в районе Белогоровки.

Бахмутское направление
Противник производил обстрелы украинских войск из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Кодема, Покровское, Зайцево, Железное и Новоселовка.
При поддержке артиллерии и оперативно-тактической авиации оккупанты вели штурмовые действия в районах населенных пунктов Спорное и Вершина, бои продолжаются.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления
Продолжаются артиллерийские обстрелы по линии столкновения. Враг наносил авиационные удары по позициям Сил обороны в районе Авдеевки.

Южнобужское направление
Противник осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Осокоровка, Добрянка, Потемкино, Ивановка, Березнеговатое, Партизанское, Красная Долина, Киселевка и Мирное.
Сохраняется дальнейшая угроза нанесения ракетных ударов по критической инфраструктуре региона.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно