ВСУ отразили штурм оккупантов в районах Бахмута, Соледара и Марьинки – Генштаб

ВСУ отразили штурм оккупантов в районах Бахмута, Соледара и Марьинки – Генштаб

Вблизи Майского и Кодемы продолжаются боевые действия

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
ВСУ отразили штурм оккупантов в районах Бахмута, Соледара и Марьинки – Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ

Что произошло. Штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах Бахмута, Соледара, Яковлевки и Вершины, успеха не имели и отошли. Вблизи Майского и Кодемы боевые действия продолжаются.

Источник. Генеральный штаб ВСУ.

Детали. Противник сосредотачивает основные усилия на востоке Украины для установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями в пределах их административных границ.
Продолжает боевые действия по содержанию временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Сохраняется дальнейшая угроза авиационных и ракетных ударов по объектам военной и критической инфраструктуры по всей территории Украины.

На Харьковском направлении враг производил огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии. Пытается прорвать оборону украинских войск возле Гусаровки, боевые действия продолжаются.

Попытки наступления врага в районах Долины и Богородичного благодаря действиям украинских военных завершились крахом и бегством россиян.

Враг предпринял очередную попытку наступательных действий в районе населенного пункта Пески, успеха не имеет, боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных наступательных действий не вел, производит обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения. Нанес авиационные удары вблизи Новополя. Враг безуспешно пытался прорвать оборону недалеко от Марьинки, понес потери и отошел.

Вражеские наступательные действия в районах Белогорки и Лозового украинские воины остановили и отогнали оккупантов назад.

Бекграунд. Напомним, что ВСУ уволили Мазановку и Дмитровку в Донецкой области.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно