Зеленский назвал регионы, в которых особенно сложная ситуация с электроснабжением

Зеленский назвал регионы, в которых особенно сложная ситуация с электроснабжением

Президент просит быть бережливыми в потреблении электричества

Цей матеріал також доступний українською
Зеленский назвал регионы, в которых особенно сложная ситуация с электроснабжением
Фото: reform.energy

Что произошло. Системный вред украинской энергетике настолько велик, что всем людям и бизнесу нужно быть очень бережливыми.

Источник. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

Подробности. «Системный вред нашей энергетике от ударов российских террористов настолько значителен, что всем нашим людям и бизнесу следует быть очень бережливыми и разносить потребление по часам», – подчеркнул он.

Зеленский отметил, что «сегодня нашим энергетикам пришлось применить не только стабилизационные отключения электричества, но и внеплановые. Это вызвано большим уровнем потребления, чем страна может обеспечить в настоящее время».

«Поэтому хочу сейчас обратиться ко всем представителям областной власти и местным общинам: пожалуйста, не прекращайте коммуникацию относительно рационального потребления электричества. Конечно, энергетики, коммунальщики, спасатели и все привлеченные работают по максимуму», – сказал он.

В этот вечер, сказал также Зеленский, «особо сложная ситуация в Киеве и области, а также в Винницкой, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Одесской, а также некоторых других городах и районах».

«Пожалуйста, в тех регионах, где больше всего сложностей изо дня в день, и особенно в пиковые часы потребления, старайтесь ограничивать личное использование электричества. Конечно, должен быть очень экономный подход и в публичных местах», – подчеркнул президент.

Бекграунд. Ранее сообщалось, что вероятнее всего отключение света в Украине будет продолжаться до конца марта.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно