Обеспечить добычу: как изменились правила недропользования во время войны

Обеспечить добычу: как изменились правила недропользования во время войны

Что будет с нефтью и газом в Украине

Цей матеріал також доступний українською
Обеспечить добычу: как изменились правила недропользования во время войны
Фото: depositphotos.com

Верховная Рада Украины 15 марта 2022 года приняла ряд законов, направленных на улучшение обороноспособности Украины и перевод экономики на «военные рельсы». Среди них и Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины о введении дифференцированной рентной платы за добычу газа природного» (законопроект 7038-д). В настоящее время документ передан на подпись Президенту. Что предполагает документ и какой эффект от него должна получить экономика, рассказали Mind советник, руководитель практики энергетики и природных ресурсов АО «Arzinger», адвокат Ярослав Чекер и юрист практики энергетики и природных ресурсов АО Дмитрий Мельник.

Как отмечается в пояснительной записке, целью принятия данного закона является повышение эффективности взимания рентных платежей за добычу полезных ископаемых, обеспечение справедливого распределения доходов между государством и бизнесом, повышение эффективности использования природных ресурсов во благо Украины и ее граждан, увеличение поступлений в государственный бюджет.

Что предусматривает закон?

Данный закон предусматривает две группы изменений:

  1. Налоговые изменения. В свою очередь, налоговые изменения можно разделить на:
  • изменения подходов к расчетам ставок рентной платы при добыче газа;
  • другие налоговые изменения.
  1. Изменения и уточнения других законов. Изменение подходов к расчетам ставок рентной платы при добыче газа предполагает:
  • усовершенствование механизма расчета цены реализации природного газа для целей исчисления рентной платы и
  • введение дифференциального размера рентной платы при добыче природного газа.

Раньше фактической ценой реализации для природного газа (кроме сферы выполнения специальных обязанностей по формированию ресурса природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии) считалась средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины.

Теперь для определения фактической цены реализации для природного газа будет также учитываться среднеарифметическое значение котировок цен газа на отчетный месяц (Front Month Settlement Prices) на нидерландском газовом хабе (ТТF) в соответствии с информацией биржи ЕЭХ (The European Energy Exchange).

Среднеарифметическое значение средней таможенной стоимости импортного природного газа и среднеарифметического значения котировок цен на отчетный месяц на нидерландском газовом хабе будет фактической ценой реализации для газа.

Как изменится рентная плата?

Определение фактической цены реализации газа важно потому, что такая цена будет определяющей для размера ставки рентной платы: вводится дифференцированный размер ставки рентной платы.

Если газ был добыт из старых скважин на глубине до 5000 метров, при цене газа $150 за 1000 куб. м или менее размер рентной платы будет составлять 14,50%, если больше 150, но не более $400 – 29,00 %.

Если фактическая цена реализации газа за налоговый (отчетный) период превышает $400 – тогда размер рентной платы составит 29,00% от части фактической стоимости газа в размере $400 за 1000 куб. м и 65,00% от части фактической цены реализации газа, превышающей $400 за 1000 куб. м. То есть, например, при фактической цене реализации газа в размере $1000 за 1000 куб. м к части цены в размере $400 будет применяться ставка рентной платы в размере 29,00%, а к $600 – 65%.

Дифференцированный размер ставки рентной платы применяется также к «старым» скважинам глубиной более 5000 метров и новым скважинам до и более 5000 метров.

Важно, что государство оставляет пониженные ставки рентной платы для новых скважин. Например, если газ был извлечен из новых скважин на глубине более 5000 метров, то при применении аналогичных правил размер ставки рентной платы составит 3,00% (цена газа $150 за 1000 куб. м или меньше), 6,00% (цена газа больше $150 и не более $400) и если цена больше $400 – 6,00% от части фактической стоимости газа в размере $400 и 18,00 % от части фактической цены реализации газа, превышающей $400 за 1000 куб. м.

Рентная ставка при добыче газа в пределах континентального шельфа и/или исключительной (морской) экономической зоны Украины, как и при исполнении договоров о совместной деятельности, осталась неизменной – 11,00% и 70,00% соответственно.

Учитывая высокие цены на природный газ, в ближайшее время будут применяться самые высокие ставки рентной платы. А значит, этот закон может увеличить поступления в государственный бюджет Украины.

Как закон изменяет ставки налогов? 

Что касается других налоговых изменений, то они не касаются сферы недропользования:

  1. До 31 декабря 2024 года операции по предоставлению услуг воздушного транспорта по внутренней перевозке пассажиров и багажа облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 7% (раньше – 20%).
  2. Размер ставки акцизного налога на жидкости, используемые в электронных сигаретах, увеличивается в 3,3 раза.
  3. Устанавливается временная норма (до 1 января 2023 года) по налогообложению 5%-ным розничным акцизным налогом остатков произведенных и не реализованных до 1 апреля 2022 года табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака.

Какие еще изменения внесены в законодательство?

Что касается изменений и уточнений других законов, хотим отметить следующее.

Во-первых, устанавливается гарантия стабильности вышеприведенного регулирования вопросов рентной платы до 2032 года. Это означает, что соответствующие ставки рентной платы десять лет не могут быть отменены, увеличены или пересмотрены (однако могут быть уменьшены).

Во-вторых, устанавливается правило, что, если лицо приобрело специальное разрешение на пользование нефтегазоносными недрами («спецразрешение») определенного участка нефтегазоносных недр и относительно такого участка было выдано отрицательное заключение по оценке воздействия на окружающую среду (то есть если лицо не может добывать нефть и газ на соответствующем участке), то такое лицо имеет право отказаться от спецразрешения и получить возмещение всех уплаченных им средств за предоставление спецразрешения и любых других связанных с этим платежей.

Приведенная новация достаточно логична. При покупке спецразрешения инвестор тратит значительные средства, которые он хочет окупить за счет добычи углеводородов на соответствующей территории. Если будет признано, что такая добыча нанесет вредит экологии, эта деятельность будет запрещена. В такой ситуации инвестор и теряет средства, которые он заплатил за получение спецразрешения, и не будет иметь права на осуществление деятельности, за которую заплатил деньги.

После указанных законодательных изменений, с одной стороны, усиливаются стимулы для потенциальных инвесторов инвестировать в добычу углеводородов в Украине (для них уменьшаются риски: им вернут деньги, если они не смогут добывать углеводороды по экологическим причинам), с другой – уменьшится пространство для потенциальных злоупотреблений. получении заключения об оценке воздействия на окружающую среду (поскольку отрицательное заключение не приведет к потере больших денег со стороны инвестора).

Другие изменения касаются уточнений положений Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую среду».

Как может сработать закон?

Учитывая текущие высокие цены на природный газ, изменение механизма расчета рентной платы сможет принести дополнительные поступления в бюджет. Однако это произойдет, если российско-террористические войска не смогут нанести значительный ущерб основным газодобывающим активам Украины.

Что касается других изменений законодательства, то они носят скорее уточняющий и единичный характер.

По нашему мнению, отрасль недропользования может стать одной из ведущих отраслей украинской экономики, которая станет локомотивом восстановления Украины сразу после нашей Победы.

Соответственно (возможно, не в период военного положения, но сразу после его окончания) Верховная Рада Украины должна принять законы, направленные на дальнейшее реформирование сферы недропользования Украины: законопроект № 4187, законопроект № 4344, новый Кодекс Украины о недрах. Это может быть дополнительным вкладом для привлечения масштабных иностранных инвестиций в украинское недропользование после войны.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua

Авторы материалов OpenMind, как правило, внешние эксперты и специалисты, которые готовят материал по заказу редакции. Но их точка зрения может не совпадать с точкой зрения редакции Mind.

В то же время редакция несёт ответственность за достоверность и соответствие реальности изложенной мысли, в частности, осуществляет факт-чекинг приведенных утверждений и первичную проверку автора.

Mind также тщательно выбирает темы и колонки, которые могут быть опубликованы в разделе OpenMind, и обрабатывает их в соответствии со стандартами редакции.

Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно