Работа мечты: как повысить собственную квалификацию в технологическом секторе

Работа мечты: как повысить собственную квалификацию в технологическом секторе

О развитии технологий и умении за ним успевать

Этот материал также доступен на украинском
Работа мечты: как повысить собственную квалификацию в технологическом секторе

Если вы хотите оставить свой след в мире технологий, вы должны приготовиться быть вечным студентом. Такое мнение высказала бизнес-аналитик программного обеспечения в компании Dun & Bradstreet Сандра Лейси (Sandra Lacey) изданию Siliconrepublic. Mind предлагает ознакомиться с полной версией интервью эксперта. Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

«Постоянно ищите возможности развивать знания в вашей предметной области. Технологии постоянно развиваются, поэтому оставаться на месте означает оставаться позади»

Сандра Лейси (Sandra Lacey), бизнес-аналитик программного обеспечения в компании Dun & Bradstreet, по собственному опыту знает, насколько полезен этот совет. Постоянное профессиональное развитие является жизненно важным для ее успеха в компании, которая в свою очередь постоянно развивается, чтобы идти в ногу с новыми тенденциями в отрасли.

Работа мечты: как повысить собственную квалификацию в технологическом секторе
Сандра Лейси (Sandra Lacey)
Фото: Luke Maxwell/Silicon Republic

Лейси рассказала о том, как она пришла к своей нынешней должности, и дала советы тем, кто только встает на этот же путь.

– Что впервые вызвало у вас интерес к карьере в этой сфере?

– Думаю, мое первое знакомство с технологиями произошло в старших классах школы. Там я получила представление о технологической отрасли как о месте, предлагающем многочисленные возможности для карьеры, должности с потенциалом для роста, и отсюда – мой первоначальный интерес.

– Какое образование и (или) другие рабочие места привели вас к вашей нынешней должности?

– После окончания колледжа в городе Лимерик (США. – Mind) мне повезло получить стартовую позицию администратора системы управления глобальными фондами в компании Invesco. Во время работы в этой должности я научилась поддерживать производственные процессы и информировать о последствиях изменений в системе заинтересованным сторонам во всем мире.

Кроме того, я научилась устранять накопившиеся недостатки и оптимизировать программное обеспечение, при этом управляя ожиданиями заинтересованных сторон. Потом перешла в банковский сектор, работала в банке Merrill Lynch, где преимущественно занималась оптимизацией процессов в проектах. Это дало мне необходимый опыт, чтобы занять должность старшего бизнес-аналитика в Exaxe – компании, разрабатывающей программное обеспечение для страхования жизни и пенсионного страхования.

В компании Exaxe работала главным бизнес-аналитиком и обеспечивала системы иллюстрирования бизнес-процессов, администрирование политик и управления отношениями со страховыми агентами для многочисленных международных страховых компаний, среди которых Aviva, MGM и Friends First. Я могла тесно сотрудничать с командой разработчиков и клиентом,и это действительно помогало мне развивать  аналитические навыки.

– С какими неожиданностями или трудностями вы столкнулись в течение вашей карьеры, и как справлялись с ними?

– Искусство говорить. Самой большой неожиданностью было то, насколько неохотно люди общаются друг с другом. Я считаю, что простой разговор ведет к большей ясности и лучшему представлению о направлении движения для каждого участника. Коммуникация через электронную почту или другие каналы имеет свой смысл, однако не заменяет прямое привлечение, чтобы достичь согласия.

– Есть люди, которые особенно повлияли на развитие вашей карьеры?

– Я всегда любила работать с архитекторами программных систем. Считаю, что они безупречно представляют все аспекты проблемы и определяют ключевые вопросы, о которых другие даже и не подумали бы. Они научили меня многим вещам по проектированию решения и решению проблем.

– Что вам нравится в вашей работе?

– Сотрудничество с коллегами и детальный анализ проблем для того, чтобы найти решение, удовлетворяющее потребности клиентов.

– Какие личные качества, по вашему мнению, делают вас способной к этой работе?

– Думаю, я любознательна от природы, задаю много вопросов, а это помогает в карьере бизнес-аналитика.

– Как компания Dun & Bradstreet поддерживала вас в развитии карьеры?

– Компания предоставила огромную поддержку, дав мне возможность постоянно расширять технические знания.

Работа мечты: как повысить собственную квалификацию в технологическом секторе

В прошлом году я закончила сертификацию скрам- мастера и специалиста по управлению эффективностью процессов по технологии Agile (PMP Agile). В этом году надеюсь больше узнать об облачной платформе Amazon Web server и получить сертификацию специалиста-практика по облачным технологиям.

– Какой совет вы могли бы дать всем, кто задумывается о карьере в этой области или только ее начал?

– Постоянно ищите возможности развивать знания в вашей предметной области. Технологии постоянно развиваются, поэтому оставаться на месте означает оставаться позади. Технологии – такая широкая сфера со множеством возможностей для развития в секторе, в котором вы продолжаете прилагать усилия.

Dun & Bradstreet (D&B) – американская компания, специализирующаяся на сборе, каталогизации и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов, ведет крупнейший в мире реестр сведений о частных компаниях (более 205 млн субъектов). Предоставляет бизнес-данные и аналитические данные из более 330 млн деловых записей, подготовленных из десятков тысяч источников, и 375 млн элементов данных, которые обновляются ежедневно.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате