Собственный бизнес: как и где стартап может найти поддержку

Собственный бизнес: как и где стартап может найти поддержку

Как собрать пул лояльных клиентов и преданную команду

Этот материал также доступен на украинском
Собственный бизнес: как и где стартап может найти поддержку
Фото: pixabay

Если вы решились начать собственный бизнес – это уже первый шаг к успеху. Что требуется для запуска успешного стартапа и как реализовывать собственную идею, Mind предлагает узнать из материала на Entrepreneur.

Публикация подготовлена в сотрудничестве с бюро переводов «Профпереклад».

Предприниматели независимо от того, какими ресурсами обладают – деньгами, опытом или энтузиазмом, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: самостоятельно достичь успеха невозможно. Такие прогрессивные стратеги, как Джефф Безос и Илон Маск, может, и стоят во главе самых удивительных компаний мира, но Маск не работает на заводе, где собирают автомобили Tesla, а Безос не пакует отправления на складе Amazon. В реальности для того, чтобы наладить работу стартапа, нужно много людей. Вы, может, и знаете, что ваша идея гениальна, но окружающие этого могут и не видеть.

Это означает, что ваша новая задача как основателя компании – найти поддержку как в своей фирме, так и за ее пределами, чтобы перейти от замысла к успешному воплощению. Такую поддержку можно искать у друзей и родственников, наставников, потенциальных клиентов и инвесторов. Вот как вы можете получить одобрение ключевых людей из вашего окружения.

1. Найдите решение проблемы, а не проблему для решения

Без серьезного продукта, который на самом деле нужен рынку, вам будет очень трудно склонить клиентов и инвесторов на свою сторону. Вот что советует Дэн Лауэр, основатель и генеральный директор UMSL Accelerate, тем, кто пытается заручиться поддержкой стартап-акселераторов: «Не перечисляйте все-все проблемы, которые может решить ваш продукт. А сфокусируйтесь на важнейшей и опишите, как вы постепенно пришли к этому выводу».

Опираясь на маркетинговые исследования, докажите инвесторам, что такая проблема действительно существует. А потенциальным клиентам продемонстрируйте, как вы ее решите. Если вам трудно найти проблему, которую решает ваша идея, может быть, ее не стоит и воплощать. Но, если вы все же не отступитесь от нее, несмотря на этот явно тревожный знак, вас может постигнуть неудача. Ведь, как показывает исследование, проведенное порталом CB Insights, причиной упадка 42% стартапов является именно недостаток спроса на рынке.

2. Будьте собой

Инвесторы и клиенты ожидают искренности от компаний и брендов, которые они поддерживают, а фальшивку видят за версту. Воплощая концепцию компании, будьте честными. Это повысит ваши шансы на успех. Нужны доказательства? Просто вспомните кампанию Dove «За настоящую красоту», направленную на повышение самооценки женщин. Через 10 лет кампании этот гигант в области средств по уходу улучшил свои продажи с $2,5 млрд до $4 млрд.

Пользуйтесь теми же методами привлечения внимания, чтобы «продать» идею своего стартапа инвесторам или потенциальным клиентам. Дайте им увидеть ваш энтузиазм. Толпы потенциальных сторонников сразу заметят это.

Показать себя настоящего можно не только через энтузиазм, другой способ – скромность. Когда вам задают вопрос, на который у вас нет ответа, старайтесь устоять перед соблазном что-то придумать. Признайтесь, что не знаете всего: это вызовет к вам доверие и станет прекрасным поводом связаться с вами позже, когда найдете ответ. «Старомодные методы могут утверждать, что образ сильного человека все еще является эффективным, но в бизнесе идея непогрешимого авторитета уже не в тренде, – говорит Кара Голдин, основательница и генеральный директор бренда напитков Hint. – Честно рассказывая о своих слабостях, вы создаете ощущение искренности, которой симпатизируют люди, а прося о помощи, вы даете им возможность взять на себя роль лидера».

3. Создавайте крепкие отношения

Несомненно у вас есть близкие друзья, но, если вы давно не общались, они вряд ли с готовностью инвестируют свои трудом заработанные деньги в ваш стартап или мгновенно придут на помощь. Если вам нужна реальная поддержка, финансовая или иная, активно стройте свои отношения. Заведите себе правило еженедельно обзванивать потенциальных инвесторов, приглашайте потенциальных работников на обед, чтобы показать свою заинтересованность. Ищите опытных наставников, которые помогут вам достичь цели. Найдя таких людей, проявляйте уважение ко времени, которое они на вас тратят: проявляйте себя и серьезно относитесь к их советам, не забывайте отвечать взаимностью на их помощь.

Собственный бизнес: как и где стартап может найти поддержку

Не зацикливайтесь только на профессиональных отношениях. Укрепляйте отношения с родственниками и друзьями. Они станут вашей опорой, которая вам понадобится, чтобы пережить трудности на пути создания компании. По результатам исследования, проведенного специалистами из Калифорнийского университета, предприниматели гораздо больше склонны к возникновению психических расстройств и вдвое чаще жалуются на депрессию по сравнению с теми, кто не ведет собственное дело. Чтобы не стать частью этой статистики и всегда иметь бодрое настроение, очень важно иметь надежных людей за пределами деловых отношений.

У вас появилась блестящая идея, и вам кажется, что это прорыв? Но это только начало. Теперь вам нужно тщательно проанализировать свой замысел и заинтересовать других. Эти сторонники и являются вашими первыми реальными клиентами, и, если они готовы инвестировать в ваш план, это станет отличным началом.
Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате