Бизнес-идеи: обслуживание домов и квартир

Бизнес-идеи: обслуживание домов и квартир

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: обслуживание домов и квартир
Фото: pixabay

Успех любого бизнеса зависит от многих факторов, но в начале главную роль играет идея, которую предлагают вывести на рынок. Можно ее изобрести собственными силами, а можно воспользоваться идеями, которые уже нашли своего клиента и имеют успех.

Mind вместе с бюро переводов «Профпереклад» продолжают цикл публикаций по материалам Entrepreneur – 10 успешных бизнес-идей, реализованных в различных областях. На прошлой неделе мы рассказали о 10 бизнес-идеях в сфере питания.

Сегодня предлагаем ознакомиться с проектами обслуживания домов и квартир.

У современной жизни очень быстрый темп. После работы никто не хочет становиться на лестницу, чтобы чинить крышу или светильник, который «коротит». Это может стать вашей бизнес-нишей.

Вы можете выполнять широкий спектр работ: от услуг мастера до декора интерьеров и энергоснабжения домов.

Предлагаем 10 бизнес-идей в области обслуживания домов и квартир и примеры их успешного воплощения.

1. Генеральная уборка в домах и квартирах

Хотите открыть собственное дело и предоставлять клининговые услуги? Уверены, что знаете все необходимое? Посмотрите, как работают аналогичные компании. Это поможет вам определиться с собственным спектром предложений.

Komali Cleaning Services с 2009 года осуществляет профессиональную уборку в корпоративных, коммерческих, промышленных и жилых помещениях. Они предлагают широкий спектр услуг: от индивидуальной оценки требований клиентов до полного обслуживания помещения вместе с руководителями административно-хозяйственных частей.

Инновационная идея

Komali Cleaning Services выгодно отличается большим многообразием услуг и секторов, с которыми работает. В дополнение к этому, компания также занимается уборкой после вечеринок и мероприятий, а также после строительных работ, к тому же использует мойку под высоким давлением.

2. Услуги садовника

Если у вас талант к садоводству, вам нравится создавать ландшафтный дизайн и наблюдать за садами, эта деятельность может стать вашей перспективой. Вот вам пример уже существующего бизнеса. Скорее перенимать опыт!

Mijn Tuin с 2001 года предоставляет услуги любых масштабов: от бытовых и корпоративных садов до имений и виноделен. Она занимается общим садоводством, осуществляет полив и осушение земли, обрезку деревьев и небольшие строительные работы.

Инновационная идея

Среди конкурентов Mijn Tuin выделяется широким спектром услуг и высокой специализации в каждой из них. Также компания занимается ландшафтным дизайном, воплощая в жизнь мечту клиентов о красивом саде, и борется с вредителями, истребляя нежелательных насекомых. Все эти услуги дают ей дополнительные преимущества, делая ее универсальным поставщиком садоводческих сервисов.

3. Подготовка квартир

У вас хорошо получается приводить в порядок жилые помещения? Тогда вы можете заняться подготовкой квартир для владельцев, которые ищут нового арендатора или покупателя.

Extreme Clean с 2001 года наводит порядок в помещениях перед въездом новых жильцов или после выселения старых.

Ее специально разработанные методы уборки, очистители и оборудование гарантируют, что услуги будут предоставлены на высшем уровне.

Инновационная идея

Хотя Extreme Clean и специализируется на подготовке  помещений для новых жильцов, она также оказывает менее нишевые услуги, такие как клининг, очистка мебели и ковров. Благодаря этому у компании всегда есть клиенты и постоянная прибыль.

4. Оформитель интерьеров

Нравится создавать декор и дизайн помещений в своем доме? Если это дело, которым вы хотели бы заниматься, то вот вам пример успешной компании. Он поможет вам открыть свой собственный бизнес по оформлению интерьеров.

Студия Андрея Сокруты работает в Украине с 2008 года и особое внимание  уделяет деталям. Впечатление от проекта не может быть целостным без кухонной утвари, тарелок и настенных часов. Чтобы создать полную картину, дизайнеры учитывают все элементы в каждой комнате.

Они также заботятся об удобстве использования помещения и придают особое значение его функциональности.

Инновационная идея

Особенностью студии является создание виртуальных 3D-моделей комнат в реальном размере, что позволяет клиенту точно оценить конечный результат. Ее дизайнеры создают все: от декоративного материала до фурнитуры, чтобы клиент был полностью доволен новым интерьером.

5. Услуги мастера

Ловко делаете ремонт в помещениях или наносите краску на различные поверхности? Тогда вашим делом может стать предоставление услуг мастера.

Fixit Maintenance предоставляет широкий спектр услуг: от кровельных работ, прокладки водопровода и реставраций до покраски. Компания существует на рынке уже 15 лет, и все ее сотрудники работают на постоянной основе. Они изучают и проверяют результаты своей работы перед тем, как передать их клиенту.

Инновационная идея

Выбор материалов и цветов для реставрационных и ремонтных работ – очень субъективная вещь. Поэтому Fixit Maintenance приглашает клиентов принять участие в этом процессе, чтобы они гарантированно были довольны конечным результатом.

6.  Консультант по солнечной энергии

Разбираетесь в солнечной энергии? Часто консультируете других о том, какой вариант экологической энергии подойдет для их домов или офисов? Проведя анализ и имея полное представление об ассортименте решений на рынке, вы можете заняться этим делом профессионально.

Перед тем как начать консультировать по вопросам солнечной энергии, посмотрите, как это делают другие.

GreenHouse Energy Consulting с 2009 года предлагает индивидуальные решения в соответствии с потребностями каждого клиента. Компания также учитывает бюджет клиентов и долгосрочные преимущества проектов. Многие архитекторы и строительные компании обращаются к GreenHouse как к надежному консультанту.

Инновационная идея

Конструкция решений GreenHouse позволяет изменять их масштаб, поэтому клиент может подстраивать их под свое будущее расширение. Эта инновационная идея лишает клиентов необходимости полностью заменять систему энергоснабжения: достаточно лишь добавить в нее новые элементы в случае увеличения потребностей.

7. Аудитор энергопотребления

Умеете выявлять, где энергия тратится впустую и знаете, как повысить эффективность ее потребления в жилых или офисных помещениях? Вы можете стать аудитором энергопотребления и помогать клиентам экономить.

Energy Management Solutions с 1991 года составляет для клиентов стратегии энергосбережения и денежных средств. Это особенно важно в наше время, когда цены на электричество высокие, а вопрос уменьшения выбросов углерода становится все более актуальным.

Инновационная идея

Energy Management Solutions определяет возможности для снижения энергопотребления и расходов в розничном, коммерческом и промышленном секторах, чтобы ее клиенты в любой сфере могли сократить не только расходы на электричество, но и выбросы углерода.

8. Уход за бассейнами и фонтанами

Это может стать вашим делом, если вы понимаете, как поддерживать бассейны и фонтаны в надлежащем состоянии в течение всего года.

Jozi Pools с 2011 года предлагает комплекс услуг: строительство, обслуживание и чистка бассейнов. Коллектив компании уже много лет работает как единая команда. Большой опыт каждого работника делает их экспертами в своих областях.

Инновационная идея

Компания предоставляет надежную помощь клиентам со всем, что связано с бассейнами, водяными сооружениями или прудами. Она оказывает целый комплекс услуг: от заграждения бассейнов до их покраски, облицовки, проведения труб и ремонта водостоков. Имея возможность удовлетворять все требования клиентов, вы экономите их время и деньги.

9. Оценка состояния помещений

Если у вас есть опыт работы на стройке, вы можете делать оценку помещений для новых покупателей или риэлторов, чтобы они были уверены в их надлежащем состоянии перед продажей.

Inspect-A-Home работает на рынке уже более 30 лет (с 1985 года) и внесла большой вклад в его формирование и развитие. Опытные сотрудники компании помогают клиентам принимать взвешенные решения при покупке имущества.

Инновационная идея

Inspect-A-Home также осуществляет надзор и контроль за текущим строительством, гарантируя своим клиентам устойчивость и прочность сооружения. Включите эту услугу в свой ассортимент, и вы сможете наблюдать за процессом с самого начала до конца, понять, где случаются типичные ошибки и как их исправлять еще на ранних этапах строительства.

10. Персональный организатор

Вы – организованный человек? Вам нравится складывать вещи ? Примените свои природные таланты, чтобы помочь привести в порядок любое помещение от гаража до сервантов и стеллажей с мелочами.

Бизнес-идеи: обслуживание домов и квартир

Ирландская компания Organised Chaos помогает владельцам домов, квартир и офисов превращать помещения в стильные, зоны. Компания компания предоставляет широкий спектр услуг по организации жилых пространств: от наведения порядка в шкафу до переезда на новое место.

Для корпоративных клиентов она создает системы хранения, осуществляет ежегодную генеральную уборку и организует переезд в другой офис.

Инновационная идея

Основательница Organised Chaos напечатала книгу, чтобы помочь людям со всех уголков мира избавиться хлама в домах, жизни и мыслях. На сайте компании также есть блог, где клиенты могут найти советы и рекомендации о том, как поддерживать порядок.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад»

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате