Вдохновение для бизнеса: 13 советов ведения результативных дискуссий

Вдохновение для бизнеса: 13 советов ведения результативных дискуссий

Об эффективном общении и развитии бизнеса

Этот материал также доступен на украинском
Вдохновение для бизнеса: 13 советов ведения результативных дискуссий
Фото: pixabay

В меняющемся стремительными темпами бизнес-мире, чтобы идти в ногу с конкурентами, компании должны постоянно развивать и улучшать свои способы действовать. Определять лучшие стратегии роста – ваша работа как лидера бизнеса, однако обычно она не делается в вакууме. Либо вы устанавливаете связи с другими собственниками предприятий, либо проводите поиск новых идей с командой своей компании, чтобы обеспечить успех, вам необходимо вдохновлять дискуссии, помогающие осуществлять прорыв.

О тактике инициирования таких дискуссий Mind предлагает узнать из материала Forbes, подготовленного по результатам опроса членов Совета предпринимателей издания в Нью-Йорке (Forbes New York Business Council) об умении вести продуктивные дискуссии с командой и поддерживать рост бизнеса.

Публикация подготовлена в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

1. Инвестируйте в надежные командные отношения

Хорошо относитесь к своей команде. Наставничество является критически важным аспектом, однако важно также знать работников на личном уровне. Что вдохновляет людей, работающих на вас? Почему они присоединились к вашей команде? Как вы можете использовать собственные интересы для общего успеха команды? На эти вопросы вы сможете ответить только когда вложите время в то, чтобы привлечь этого человека к работе не просто с позиции босса, а раскрыв  собственную личность. (Кайван Шрофф, Institute for Education)

2. Думайте о том, что оставите после себя

Когда я встречаю лидеров, я спрашиваю, каким будет их наследие через пять лет. Стали бы они делать то, что собирались, а может, отказались бы от этого, если бы заботились о своем наследии? Это ведет к дискуссии о трансформации бизнеса и о создании в организации высокой этической культуры. Когда я направляю их внимание на то, что важно для них в долгосрочной перспективе, разговор всегда получается искренним и наводит на глубокие размышления. (Дес Нобел, MTX Group Inc)

3. Введите еженедельные встречи, чтобы отслеживать достижение целей

Я твердо убежден, что необходимо регулярно обращаться к целям и сверяться с ними, чтобы понимать, куда вы двигаетесь: приближаетесь к ним или удаляетесь от них! Кроме того, ключевой является потребностью в прозрачности, необходимой, чтобы следить за тем, что в действительности происходит. Не бойтесь быть честным со своей командой и держать ответ друг перед другом. (Года Махмудзадеган, Molly's Milk Truck + F'in Delicious Beverages + BAḴT Global)

4. Поощряйте нестандартное мышление

Я очікую, від кожного в моїй команді нестандартних дій. Важливо бути відкритим до нових можливостей і не чіплятися за спосіб, у який ми вже чинимо. Окрім етики й моралі, усе інше підлягає критиці та змінам, за умови, що ці зміни пропонуються в належний час і у правильному форматі. Я заохочую команду сідати за стіл із продуманими рішеннями щодо наявних обставин. (Moррис Леви, The Yard)

5. Всегда ведите дискуссию доброжелательно

Не имеет значения, кто вы и каковы ваши заслуги: если вы критикуете во время мозгового штурма, вы не в моей команде. Компания Bid Lab инновационно действует в традиционно стабильной индустрии ответов на запросы предложений поставок. Наша команда постоянно оценивает передовые практические решения и кардинально меняет методы, которые применялись десятилетиями, а это работает только потому, что мы не судим друг друга. (Морис Хараре, The Bid Lab)

6. Создавайте безопасную атмосферу для обсуждения острых вопросов

Безопасная атмосфера является ключевой для дискуссий, которые приводят к решениям качественно нового уровня. Вместо того чтобы определять, кого винить, сосредоточьтесь на том, что нужно сделать. Избегайте определения статусов участников и тона, который задевает его и заставляет взять щит для обороны. После того как создана комфортная атмосфера, стороны могут обсуждать настоящие проблемы. Подходите к дискуссии как к возможности для обучения (сначала старайтесь понять других, а затем – чтобы поняли вас), и сосредоточьтесь на совместном решении проблем. (Картик Кришнан, Britannica Group (Britannica, Merriam Webster, Britannica Knowledge System and Melingo)

7. Не ограничивайтесь своими ключевыми показателями эффективности

Приобщайте к работе свою команду таким образом, чтобы они имели больше гибкости и возможностей для творчества. Если вы успешно создадите такую атмосферу, чтобы ваши работники могли получать удовольствие от работы, чувствовать себя более независимыми и ценными, это в большой степени будет способствовать успеху вашего бизнеса. Этому способствуют совместные мероприятия для поднятия командного духа. Кроме того, находите время изучать поведение своих клиентов, просите у них обратную связь и документируйте недостатки. Для этого очень подойдут звонки благодарности. (Али Тарафдар, Global Consulting Inc)

8. Всегда отслеживайте результаты выполнения принятых решений

Я постоянно стараюсь улучшать системы и процессы и разрушать то, что я называю нашими профессиональными и личными «кирпичными стенами». Для меня самое важное говорить прямо, оказывать поддержку и отслеживать результаты выполнения принятых решений. Разговор сам по себе – это начало, но я считаю, что именно последовательное и постоянное отслеживание выполнения принятых решений важно для того, чтобы моя команда и я могли воплотить наше яркое видение перспективы и превысить собственные цели и ожидания. (Уоррен Г. Кон, HeraldPR)

9. Внимательно следите за ключевыми метриками

Бизнес всегда движется, а не стоит на месте. Вы должны уметь приспосабливаться к изменениям в своей области. А значит, лучший способ обеспечить постоянное совершенствование операционной деятельности и достижения целей – тщательное отслеживание метрик для каждого аспекта вашего бизнеса. Совершенствованию подвергается все, что возможно измерить. Эту методику можно адаптировать для всех сфер бизнеса – от продаж и маркетинга до найма и удержания работников. (Дэвид Коэн, Utility)

10. Придерживайтесь правила испытательного периода

Как собственник малого бизнеса, я предпочитаю инвестировать в талантливых и универсальных работников, чтобы создать мощную команду. Большинство наших сотрудников начинают как внештатные работники на различных должностях. Иногда мы даже штатных работников на полное время нанимаем с трехмесячным испытательным периодом. Начав работать с только что нанятым работником, я могу достаточно быстро сказать, удачный ли это выбор, и даст ли  он надлежащие результаты. (Джилл Стрикман, GENUINE Компания настоящих людей)

Вдохновение для бизнеса: 13 советов ведения результативных дискуссий

11. Прогнозируйте будущие риски

Когда средства поступают и ваш бизнес работает [как положено], трудно желать каких-то изменений. Вы тяжело трудились, чтобы создать собственное дело, и тяжело работаете, чтобы оно оставалось стабильным. Ваши работники, которые были с вами с самого начала, могут ценить хорошие времена даже больше, чем вы. Напоминание каждому о том, что все это может быть потеряно, если не быть готовыми к предстоящим рискам, заставляет каждого сконцентрироваться. (Бен Фишер, Magic + Co.)

12. Проводите двусторонние дискуссии с клиентами и командой

Очень важно иметь план, однако если вы не хотите или не желаете быть гибким и меняться, вы можете не достичь успеха. Есть два направления диалогов, которые помогают всегда находиться в движении. Первый – диалог с вашими клиентами, понимание их текущих потребностей, будущих планов и их удовлетворение взаимодействием с вашей компанией. Второй – ваша команда, потому что она – источник лучших инноваций.  (Энди Сейберт, Imprint)

13. Поощряйте вежливое инакомыслие

В мире встреч для достижения консенсуса и принятия коллегиальных решений, различные взгляды порождают дискуссии, которые ведут к качественно новым результатам, которые иначе могли бы не появиться. Просто введя несогласие в обсуждение, можно достичь лучших результатов, несмотря на то, хорошей или плохой была сама идея. Это порождает независимое, разнонаправленное мышление. (Скотт Амикс, Amyx Ventures)

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате