Бизнес-идеи: как стать персональным тренером

Бизнес-идеи: как стать персональным тренером

О 10 успешных проектах и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: как стать персональным тренером
Фото: pixabay

Развитие идеи здорового образа жизни набирает обороты. Количество его сторонников растет, а значит, растет и спрос на знания и опыт в этой сфере. И одним из вариантов начала собственного дела может быть деятельность персонального тренера.

Перед тем как начать свое собственное дело в этой роли, Mind предлагает узнать какие инновационные стратегии,применяют компании с опытом из следующего материала цикла 10 успешных бизнес-идей, реализованных в различных областях.

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind совместно с бюро переводов «Профпереклад». Идеи, воплощенные в сфере питания и в проектах по обслуживанию жилья, доступны в предыдущих публикациях.

Все больше людей ищут интересные способы получить свою ежедневную/недельную дозу физических упражнений. Вы можете проводить персональные тренировки, но по-новому, так, чтобы это привлекало клиентов и подогревало их интерес.

1. Центр аэробики

Занятия по аэробике пользуются большой популярностью. Вы можете создать центр и проводить в нем по несколько занятий одновременно. Чтобы иметь представление о потенциальных способах воплощения этой идеи, предлагаем рассмотреть пример успешного центра аэробики и перенять его опыт перед тем, как открывать свой.

Figurine Fitness с 1987 предлагает занятия по аэробике под зажигательную ритмичную музыку. В них сочетаются элементы боли-аэробики, зумби, боквы и танцевальной аэробики с вкраплениями степ-аэробики, пилатеса, тайбо, кикбоксингу и силовой (или пауэр) йоги.

Инновационная идея

В Figurine Fitness занятия по аэробике проходят во всех их центрах города Бангалора. Для корпоративных клиентов они также организуют выездные занятия. Собственный спортзал со всем необходимым оборудованием позволяет компании охватить более широкий целевой рынок.

Благодаря своим навыкам и опыту тренеры Figurine Fitness также могут предлагать посетителям программы реабилитации после различных травм и болезней.

2. Персональный онлайн-тренер

Персональные онлайн-тренировки пользуются большим спросом, потому что они позволяют клиенту заниматься, где и когда ему удобно.

TAM Fitness предлагает с 2016 года персональные онлайн-тренировки , позволяющие клиентам заниматься спортом в удобное для них время в любой точке планеты. В рамках этого сервиса клиенты могут получать персональные планы онлайн-тренировок и видео с инструкциями.

Клиенты также могут записывать свои успехи и следить за своей статистикой и тренировками. Это позволяет им улучшать уровень физической подготовки и результат.

Инновационная идея

Кроме онлайн-сервиса, у TAM Fitness есть выездная команда для клиентов с любым уровнем физической подготовки. Опытные тренеры компании проводят занятия у клиентов дома, в уютных и удобных условиях.Таким образом, TAM Fitness может предоставлять услуги большой группе клиентов, которым спортзал кажется чем-то страшным и непонятным.

3. Учитель бальных и латиноамериканских танцев

Любите танцевать? Вы можете преподавать бальные и латиноамериканские танцы. Это веселый и неформальный способ улучшить физическую форму. Прежде чем самому выходить на рынок, предлагаем посмотреть пример услуги, который вам пригодится.

Центр Phoenix Dance Company преподает латиноамериканские и бальные танцы с 2012 года. Он предлагает занятия для всех, независимо от опыта. Среди его услуг: частные уроки и групповые занятия, разработка хореографии и постановка свадебных танцев, а также танцевальные уроки для школьных учреждений и мероприятий.

Инновационная идея

Phoenix Dance Company имеет прочные контакты с кастинг-директорами национального и международного уровня, танцевальными агентами и организаторами различных мероприятий и помогает ученикам попасть в телевизионные шоу, международные рекламные ролики и театральные постановки, а также принять участие в мировых спортивных соревнованиях и корпоративных мероприятиях.

4.  Детский фитнес

Сегодня родители пытаются все больше привлекать детей к активным и полезным для здоровья занятиям. Если у вас есть  опыт работы с детьми и вы в восторге от идеи заботиться об их здоровье веселым и познавательным способом, эта бизнес-идея персональных тренировок может вам пригодиться.

Happy Feet Fitness предлагает с 2007 года широкий ассортимент физических упражнений и музыкально-тематических занятий-приключений, на которых детям будет интересно и весело.

Занятия рассчитаны на разные возрастные группы. Интерактивные средства, учебный компонент и опыт работников способствуют развитию ребенка.

Инновационная идея

В Happy Feet Fitness детям рассказывают, как быть здоровыми и правильно питаться: какая пища укрепляет тело, питает ум и помогает им учиться.

Также дети узнают о здоровом балансе между едой и физическими упражнениями. Эти знания помогут им в течение всей жизни.

5. Корпоративный фитнес

Многочисленные компании, заботясь о здоровье и настроении своих работников, предоставляют им возможность заниматься спортом до, во время или после рабочего дня. Если эта идея персональных тренировок кажется вам интересной, то вот  пример компании, у которой вы можете чему-то научиться.

Corporate Fitness Works  предоставляет комплекс спортивных и оздоровительных услуг с 2015 года. Среди них: управление фитнес-центром, составление оздоровительной программы, дизайн помещения, помощь с приобретением оборудования и консультационные услуги.

Инновационная идея

Corporate Fitness Works разрабатывает свои занятия таким образом, чтобы их с легкостью можно было приспособить к многотысячной аудитории. Они занимаются дизайном, оснащением крупных помещений, а также их управлением в стенах корпоративного партнера.

6. Танцевальная студия

Если вы увлекаетесь танцами, независимо от стиля, вы можете выбрать эту интересную и активную бизнес-идею персональных тренировок. На самом деле быть танцором не обязательно. Чтобы ваш бизнес стал успешным, вы должны лишь уметь продвигать дело, следить за помещением и руководить несколькими учителями танцев.

У Five6Seven8, которая работает с 2011 года, 21 инструктор.  Они преподают 19 различных танцевальных стилей, в частности хип-хоп, контемп, бурлеск, балет, модерн, чечетку, зумба-фитнес, афробиту, акро, болливуд, латину и бальные.

В центре – 70 групповых классов, и регулярно проводятся более 60 мероприятий. В школу приходят танцоры всех возрастных групп с любым опытом, даже нулевым.

Инновационная идея

В Five6Seven8 не только преподают разнообразные танцевальные стили, но и постоянно проводят мероприятия, где клиенты могут попрактиковаться и пообщаться с другими танцорами.

7. Специалист по питанию/планированию диеты

Если у вас есть квалификация в области питания и диетологии, вас может заинтересовать именно эта бизнес-идея. Вы можете помогать клиентам составлять индивидуальный план здорового питания.

Компания Daily Dietitian занимается составлением индивидуальных планов питания для своих клиентов. Компания разрабатывает вкусный рацион из полезных продуктов. Также она предлагает лечебное питание для нутритивной поддержки больных.

Инновационная идея

Кроме планирования рациона для клиентов, компания предоставляет услугу по доставке еды Food2Go, чтобы ее клиенты получали специально разработанные диетические блюда от дипломированных поваров.

Все блюда не содержат сахара, транс-жиров и консервантов, а их состав обеспечивает оптимальную питательность. Создавая фирменные блюда, Daily Dietitian заботится о здоровье клиентов и экономит их время.

8.  Инструктор йоги

Если вы обожаете йогу и хотите преподавать ее другим, вам нужно пройти специальную тренировку для инструкторов. Получив сертификат инструктора, вы можете проводить частные или групповые занятия дома у клиентов, в своем помещении или даже в парке. Вот как работает эта студия йоги.

The Yoga Republic находится в экологичном здании и преподает с 2007 года широкий спектр стилей йоги. Среди них: воздушная, аштанга, виньяса-флоу, форрест, силовая хот-йога (или горячая йога), бикрам, кундалини, силовая виньяса-йога, восстановительная, сатьянанда и инь-йога.

Инновационная идея

Кроме большого разнообразия видов йоги, у The Yoga Republic также есть собственное кафе Green Heart Café, где клиенты после занятий могут заказать с собой здоровые и органические блюда.

В студии есть своя лавочка Green Heart Health Shop с широким ассортиментом товаров и одежды для йоги, здоровых снеков, пищевых добавок и даже экологической бытовой химии. Также они организовали школу плавания Green Heart Swimming School для детей от 2 до 6 лет.

9. Продавец спортивной одежды и оборудования

Вы фанатеете от спорта, а также любите моделировать одежду? Вы можете создать собственный бренд одежды и аксессуаров для фитнеса.

Push Fitness Apparel, основанная в 2013 году, производит функциональную спортивную одежду и считает, что этот стиль также может быть привлекательным. Компания продает стильную и удобную спортивную одежду и аксессуары, которые обеспечивают надежную поддержку.

Все ее товары изготавливаются только в Южно-Африканской Республике. Компания следит за тем, чтобы ее каналы поставок работали по принципу экологичности, а рабочие условия были этичными и достойными.

Инновационная идея

У Push Fitness Apparel есть услуга, позволяющая клиентам самостоятельно моделировать спортивную одежду: от выбора материала до концепции и крою. Таким образом клиент получает персонально разработанную и уникальную вещь.

Бизнес-идеи: как стать персональным тренером

10. Видео с тренировками

Если вы хотите работать в фитнес-индустрии, но аудитория, которую вы можете охватить на личных занятиях, для вас слишком мала, вы можете создавать собственные видео с тренировками.

Основательница компании Grokker Лорна Боренстайн поняла, что клиентам нужна гибкая программа тренировок, которую они смогут выполнять где угодно. Среди ее видео можно найти комплексы упражнений по фитнесу и йоге для любого уровня подготовки: для новичков и уже опытных.

Инновационная идея

Чтобы эффект от занятий спортом был полноценным, Grokker также снимает кулинарные видео для тех, кто желает улучшить свой рацион, и ролики с психологическими советами о том, как снизить уровень стресса и тревожности.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате