Заболело в мире
1,431,900
Умерло в мире
82,145
Вылечилось в мире
301,417
Заболело в Украине
1668
Умерло в Украине
52
Вылечилось в Украине
35
Бизнес-идеи: как выгодно ухаживать за детьми

Бизнес-идеи: как выгодно ухаживать за детьми

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: как выгодно ухаживать за детьми
Фото: pixabay

Сегодня искусственный интеллект умеет помогать нам даже в уходе за детьми, например, медицинская компания, связанная с Google, предлагает родителям воспользоваться умными подгузниками.

В то же время остаются услуги, которые может выполнять исключительно человек. Так, спрос на воспитание, уход, кормление или трансфер – до сих пор в тренде.

Mind предлагает узнать об инновационных стратегиях в этой области, которые могут натолкнуть вас на собственную бизнес-идею в сфере ухода за детьми, из следующего материала цикла «10 успешных бизнес-идей, реализованных в различных областях».

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind вместе с бюро переводов «Профпереклад». О идеях, воплощенных в сфере питания, в проектах по обслуживанию домов и квартир, и об услугах персонального тренера вы можете прочитать в предыдущих публикациях.

Иногда родителям нужна помощь с детьми любого возраста. У вас есть опыт в области развития, воспитания детей и молодежи или квалификации по уходу за ними? Вам может подойти одна из этих бизнес-идей. Десять следующих примеров подскажут, как начать собственное дело.

1. Услуги няни

Если вы уже когда-то сидели с детьми, но у вас еще нет профессиональной квалификации, ваш вариант – услуги няни. Но сначала узнайте, что предлагает эта компания. Возможно, вы найдете какие-то полезное для собственного дела.

Jackson Hole Babysitting с 2004 года специализируется на индивидуальных услугах по уходу за детьми – от младенцев до подростков. Вас пригласили на свадьбу? Или вы отправляетесь в путешествие? Специалисты компании посидят с вашими детьми. Также они предлагают услуги няни, проживающей вместе с семьей.

Кроме того, работники Jackson Hole Babysitting выезжают по вызову, могут присмотреть за ребенком ночью, в течение всего дня или какого-то определенного времени, сопровождают ребенка в путешествии и работают с детьми с особыми потребностями и любого возраста.

Инновационная идея

Поскольку компания занимается уходом за детьми гостей страны и туристов, то логично, что она также сдает в аренду детские товары путешествующим родителям. Так она обслуживает не только родителей, которым нужны услуги няни, но и тех, кому просто нужна тележка или переносная кроватка на время поездки.

2. Аренда товаров для детей

Также работать в этой сфере вы можете, сдавая в аренду детскую мебель и аксессуары путешествующим по стране или миру родителям. Но сначала узнайте, что предлагает эта успешная компания. Так у вас будут преимущества перед конкурентами.

Babylite – первоклассная южноафриканская компания, занимающаяся арендой детских аксессуаров с 2006 года. Она предоставляет услуги семьям, приезжающим в страну или путешествующим по ней. Компания также осуществляет доставку детского оборудования и аксессуаров и забирает их из аэропорта или дома клиентов.

Инновационная идея

Babylite позволяет резервировать свои услуги родителям, которые заранее знают, когда они им понадобятся, или тем, кто прибывает в аэропорт и нуждается в детском оборудовании или аксессуарах. Если клиент берет в аренду автомобиль, Babylite может заранее оставить все необходимое в машине, чтобы сэкономить заказчику время.

3. Ночная няня

Если вы знаете, как ухаживать за новорожденным или несколькими детьми одновременно, молодые родители могут обращаться к вам, чтобы вы посидели с их чадами ночью. Перед тем как открыть собственное дело, прочитайте, как свой бизнес начала эта ночная няня из Лондона и какие услуги она предлагает.

Рэй, основательница The Night Nanny Service, уже девять лет работает ночной няней, у нее трое взрослых детей. Она готова поделиться своим опытом с молодыми родителями, научить их и помочь скорректировать режим новорожденного. Она с радостью ответит на любые вопросы родителей и подстроится под их график.

Инновационная идея

The Night Nanny Service предлагает клиентам пожизненное и бесплатное сопровождение по телефону, по их желанию или при необходимости. Кроме того, она определяет и решает проблемы, проводит занятия для тех родителей, у которых дети плохо засыпают и никак не привыкнут к режиму. К тому же она поможет с важными этапами развития, например: как перевести грудничка на кормление из бутылочки и научить карапуза спать в отдельной кровати.

4. Обслуживание детских праздников

Любите планировать детские праздники? Начните их обслуживать. Возьмите в качестве примера эту компанию, предоставляющую такие услуги. Возможно, вы найдете для себя несколько полезных советов.

Rainbows and Wishes: Children’s Party Rentals and Events родилась в 2018 году из-за того, что ее материнская компания Tea-Light Parties начала получать все больше заказов на организацию детских праздников. Фирма занимается планированием домашних и выездных праздников для детей, тематических вечеринок в честь дня рождения, мероприятия для детей и подростков, а также предлагает готовые праздничные наборы.

Инновационная идея

Кроме того, Rainbows and Wishes сдает в аренду праздничное убранство детского размера: мебель, столики, скатерти и чехлы для стульев. Компания планирует праздники под индивидуальные потребности родителей, которые хотят чего-то особенного для своих детей на день рождения.

5. Детский сад

Есть образование в области развития молодежи? Обучали детей? Эта бизнес-идея для вас. Перед тем как начинать собственное дело, посмотрите, что предлагают конкуренты, чтобы придумать свои уникальные услуги и не забыть обо всем необходимом.

У Toddies с 1999 года есть программы по ухода и воспитанию детей от 3 месяцев до 6 лет. Эти занятия помогают сформировать социальные навыки. Дети изучают язык, математику, развивают мелкую моторику, рисуют, создают изделия, ставят сценки и занимаются музыкой. Так они познают основы общения.

Инновационная идея

Toddies проводит много занятий за пределами детского сада: плавание, игры в мяч, гончарство, футбол, уроки математики, музыки и танцев, чтобы дети одновременно учились и веселились. Детсад работает круглый год, кроме двух недель в декабре. Это безопасное, надежное и учебное заведение, куда родители могут отдать своих чад.

6. Уроки плавания для детей

Хотите учить младенцев и детей плавать? Тогда смело беритесь за это бизнес-идею. Но перед тем как погрузиться в собственное дело, узнайте об этой успешной компании, чтобы иметь представление об основных принципах.

MySwim с 2010 года учит малышей плавать по методике, предложенной Ассоциацией профессиональных учителей плавания для младенцев (PBSTA). У каждого ребенка есть возможность учиться в собственном темпе и в соответствии со  своими способностями. Обучение начинается с 6 месяцев.

Инновационная идея

MySwim также работает с детьми старшего возраста и даже со взрослыми, поэтому ее услугами может пользоваться вся семья. Фирма проводит занятия для детей из детсадов в рамках внеклассной программы.

7. Детское такси

У детей так много дополнительных занятий и кружков, что у многих родителей просто нет времени отвозить и забирать их. Если вас интересует идея организации безопасной транспортировки детей из школы на внеклассные занятия, а потом домой, этот бизнес может стать вашим.

С момента появления в 2009 году эта «няня на колесах», Cool (kids’) Cabs, осуществила 5 млн км перевозок без травм. Основатели стремились создать безопасный транспорт для детей. Перевозчик также выполняет прямые маршруты, поэтому родители могут не беспокоиться, что их чада будут скучать, пока водитель забирает или отвозит других детей.

Инновационная идея

Cool (kids') Cabs имеет передовые средства безопасности, в том числе систему отслеживания в режиме реального времени в течение 24 часов 7 дней в неделю, камеры, установленные в транспортном средстве, и соответствующие сиденья. Все водители имеют необходимую квалификацию. Компания сотрудничает с батутным парком Bounce, чтобы родители могли отдохнуть, пока их дети развлекаются на веселых и безопасных аттракционах.

8. Школа для молодых родителей

Людям, ставшим родителями впервые, не помешают поддержка и установки по практическим аспектам воспитания. Есть опыт работы с новорожденными и детьми? Или, возможно, у вас есть степень в области развития молодежи? Открывайте школу для родителей. Вот пример успешной компании, у которой вы можете перенять опыт, перед тем как начать собственное дело.

Nanny Options проводит занятия по воспитанию детей по многим темам: здоровье младенцев, идеи для игр, еда, режим кормления и сна. Фирма также предлагает групповые семинары и мастер-классы по практическим вопросам, которые подойдут для всех родителей.

Инновационная идея

Кроме занятий для родителей, Nanny Options предоставляет услуги нянь, медсестер-акушерок, уборщиц, сиделок, гувернанток и репетиторов, а также классы по режиму сна и пребывания с детьми во время вечеринок и праздников.

9. Дневной детский центр

Если вы не против ухаживать за малышами в течение дня, вы можете открыть дневной детский центр. Но сначала изучите предложения конкурентов и информацию, необходимую для открытия такого заведения.

Babies First обеспечивает лучший уход, окружение и возможности для физического, социального, эмоционального и интеллектуального развития детей. В центре есть классы и игровые зоны в помещениях, приспособленных для каждого возраста, а также открытые площадки и сад для пикников.

Инновационная идея

Бизнес-идеи: как стать персональным тренером

Babies First – это не просто центр дневного пребывания детей: здесь есть возможности для дошкольного обучения, поэтому он может принимать и детей постарше. Это делает центр безопасным воспитательным учреждением, которое дети могут посещать, пока им не исполнится 5 лет.

10. Программа Au Pair

Некоторые родители хотят для своих чад более комплексного подхода. Гувернантки, работающие по программе Au Pair, забирают детей из школы, везут на кружки и домой, помогают с домашними заданиями и присматривают до возвращения родителей. Если эта бизнес-идея вам подходит, и вы бы хотели перенять ее, то вот вам пример успешного бизнеса.

Au Pair Agency  находит и тщательно проверяет гувернанток на полный или частичный рабочий день, и направляет в подходящую семью, которая нуждается в таких услугах. Каждая гувернантка должна иметь опыт работы с детьми в течение не менее одного года и пройти курсы по оказанию первой помощи.

Инновационная идея

Кроме гувернанток, Au Pair Agency нанимает тех, кто хочет ухаживать за детьми, домом и домашними любимцами. Так семья может получить все услуги по уходу (от взрослых до малышей) от одной компании.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате