Заболело в мире
143,629,848
Умерло в мире
3,059,987
Вылечилось в мире
122,010,330
Заболело в Украине
1,974,118
Умерло в Украине
40,796
Вылечилось в Украине
1,514,472
Лишний уголь: почему бастуют шахтеры оккупированного Донбасса

Лишний уголь: почему бастуют шахтеры оккупированного Донбасса

И как угольный кризис в РФ перекликается с украинскими реалиями

Цей матеріал також доступний українською
Лишний уголь: почему бастуют шахтеры оккупированного Донбасса
Фото: DR

На оккупированной части Донбасса впервые за шесть лет произошли серьезные шахтерские забастовки. Горняки неделю провели под землей, отказываясь подниматься на поверхность, пока власть не выполнит их требования – выплатить задолженность по зарплате, накопившейся за три месяца.

Российская Федерация, манипулируя своими «сырьевыми» сателлитами, отказывается признавать: мир вошел в эру новейших технологий и пересмотрел значение ископаемого топлива. К сожалению, Украина не слишком далеко ушла в этом вопросе: в течение 30 лет независимости проблемы отечественной угольной отрасли лишь консервировались, а украинские шахтеры пока такие же заложники системы, как и горняки в ОРДЛО. Что там сейчас происходит и как этот опыт можно экстраполировать на угледобывающей сферу остальных украинской территории, разбирался Mind.

Как назревал кризис на шахтах Донбасса?

7 июня этого года 119 горняков шахты «Комсомольская» в оккупированном городе Антрацит Луганской отказались выходить на поверхность. Их собирались поддержать коллеги из соседней шахты «Белореченская», но руководство так называемой «ЛНР» быстро ввело на территорию шахтоуправления подразделения «народной милиции» и МГБ и

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате