Вечные возвращения: 5 сериалов августа

Вечные возвращения: 5 сериалов августа

На какие телевизионные новинки стоит обратить внимание в последний месяц лета

Цей матеріал також доступний українською
Вечные возвращения: 5 сериалов августа
Принцесса Диана
Фото Getty Images / Global Images Ukraine

В конце лета на канале АВС вспомнят печальную дату: 20 лет со дня гибели принцессы Дианы. 9 августа стартует документальный мини-сериал «История Дианы», одним из героев которого станет брат принцессы Чарльз Спенсер.

Mind изучил график премьер августа и выбрал еще пять самых интересных.


«Грешница»

Оригинальное название: The Sinner

Старт: 2 серпня

Вічні повернення: 5 серіалів серпня
Фото: imdb
Однажды молодая мать вместе с ребенком и мужем отправляется на пляж. Но приятный день на побережье оборачивается катастрофой: женщина в приступе неконтролируемого гнева убивает незнакомца. И при этом сама не знает, зачем это сделала.

Почему стоит смотреть. Во-первых, главную роль в сериале играет Джессика Биль – это ее возвращение на телеэкраны после длительной паузы. Во-вторых, это шоу, которое является экранизацией одноименной книги немки Петры Хаммесфар, несмотря на уголовную завязку оказывается не детективом, а психологической драмой.


«Гостевая книга»

Оригинальное название: The Guest Book

Старт: 3 серпня

Вічні повернення: 5 серіалів серпня
Фото: imdb

Курорт в небольшом горном городке Маунт Трейс достаточно популярен: туда регулярно приезжают гости, большинство из которых – довольно эксцентричные люди. Спокойно отдохнуть ни у кого не получается, истории, в которые попадают то туристы, то персонал отеля, постоянно требуют внимания местной полиции.

Почему стоит смотреть. Сериал создал Грег Гарсиа, на счету которого – продюсирование, консультирование и создание нескольких неплохих телевизионных комедий, в том числе «Меня зовут Эрл» и анимационных «Гриффинов». Сочинение остроумных историй для записи в книги отзывов различных отелей долгое время было странным хобби Гарсиа, и вот теперь из этого увлечения родился ситком.


«Как бы поступил Diplo?»

Оригинальное название: What Would Diplo Do?

Старт: 3 серпня

Продюсер и ди-джей Томас Уэсли Пентз, более известный как Diplo, – культовая фигура американской и мировой сцены электронной танцевальной музыки. Однако в телевизионном шоу, основанном на повседневной жизни музыканта, его на самом деле не найти. Главный герой сериала – это пародия на самого Diplo и одновременно ироничный взгляд на мир шоу-бизнеса.

Почему стоит смотреть. Сериал основан на промо-видео к концерту Diplo. Исполнитель главной роли в этой иронической комедии Джеймс Ван Дер Бик, который является также автором идеи и исполнительным продюсером, свое новое детище описывает примерно так: бог EDM оказывается в повседневной жизни полным отстоем. Ван Дер Бик (некоторые могут помнить его по роли Доусона в телевизионной подростковой мелодраме «Бухта Доусона») сделал своего героя до абсурда глупым. Впрочем, реальному Diplo, который является сопродюсером шоу, это понравилось.


«Мистер Мерседес»

Оригинальное название: Mr Mercedes

Старт: 9 серпня

Вічні повернення: 5 серіалів серпня
Фото: imdb
Детектив Уилл Ходжес получает письмо от человека, который заявляет, что несет ответственность за инцидент на ярмарке профессий, в результате которого погибли восемь человек. Ходжес уже вышел на пенсию, однако решает взяться за расследование.

Почему стоит смотреть. Сериал является экранизацией романа Стивена Кинга, в 2014 году заявившего, что написал свой первый настоящий детектив. Писатель также выступил одним из продюсеров шоу. Для телеэкранов историю адаптировал Дэвид Келли, ответственный за нынешний хит «Большая маленькая ложь». Если этих двух аргументов недостаточно для того, чтобы посмотреть по крайней мере первые три серии, вот еще два: главную роль играет британец Брендан Глисон ( «Залечь на дно в Брюгге», «Закон ночи»), а одну из второстепенных женских – Мари-Луиз Паркер, звезда сериала «Косяки».


«Тик»

Оригинальное название: The Tick

Старт: 25 серпня

Вічні повернення: 5 серіалів серпня
Фото: imdb

Тик – супергерой, он очень сильный и может одним взмахом руки разрушить все вокруг себя, если не будет осторожным. Откуда эта сила взялась и кем Тик был до того, как стал супергероем, он точно не помнит. Вполне возможно, что память он потерял из-за травмы головы, а раньше жил в психиатрической больнице. А теперь, как это принято у супергероев, он борется со злом и его главного врага зовут Террор.

Почему стоит смотреть. Сервис Amazon решил вернуть на телеэкраны одного из самых странных супергероев в истории комиксов. На этот раз его сыграет блестящий британский комедийный актер Питер Серафинович ( «Стражи Галактики», «Зомби по имени Шон»).

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно