«Выход есть», «Невиновен», «Тело как улика» и не только: какие сериалы посмотреть в июле

«Выход есть», «Невиновен», «Тело как улика» и не только: какие сериалы посмотреть в июле

Норвежцы, кое-что для поклонников «Доктора Хауса» и испанцы в духе Агаты Кристи

Цей матеріал також доступний українською

Как спастись и выдержать повседневное давление, как неосторожный поступок может разрушить жизнь? Почему сериалы смотреть полезно? Во-первых, развивается сочувствие и позитивное мышление, во-вторых, наблюдая за сложными семейными перипетиями, мы начинаем проще относиться к собственным проблемам. К тому же они спасают в кризисные времена. Если вы переживаете потерю, расставание или депрессию, сериалы станут отличной поддержкой в ​​этот период.

Блестящая драма, захватывающий триллер и, конечно же,  как без детектива? В новой, июльской, подборке Mind вам обязательно что-нибудь понравится!

«Выход есть»

«Выход есть», «Невиновен», «Тело как улика» и не только: какие сериалы посмотреть в июле

Оригинальное название: Exit

Год: 2019 – 2021 (2 сезона)

Темная драма основана на реальных историях из эксклюзивного финансового мира Норвегии.

Сериал объединил успешного сценариста и режиссера Ойстен Карлсена и скандинавский актерский состав: Пола Сверре Хагена, Тобиаса Сантельманна, Джона Ойгардена, Агнес Киттельсен, Ине Мари Вилманн и Саймона Дж. Бергера.

Четыре эгоистичных, сребролюбивых, властолюбивых и вопиющее наглых мужчин из зажиточного западного Осло пытаются спастись от повседневного давления и обязательств, употребляя наркотики, устраивая оргии с проститутками, бросая вызов собственным моральным ценностям.

Почему стоит смотреть. «Выход есть», выигравший Международную премию Panorama, вышел далеко за пределы Норвегии и завоевал расположение по всему миру, потому что полон изысканности, остроумных диалогов и интриг!

Норвежцы без ума от сериала Exit, так что украинцам он тоже скорее всего понравится. Некоторые рецензенты характеризуют второй сезон как более глубокий, но и более смешной, чем первый. Ойстейн Карлсен, создатель сериала, назвал высокие рейтинги шоу всего за три дня «абсолютно дикими», добавив, что он считает «просто фантастическим» то, что так много норвежцев смотрят сериал.


«Невиновен»

«Выход есть», «Невиновен», «Тело как улика» и не только: какие сериалы посмотреть в июле

Оригинальное название: Innocent

Год: 2021 (1-й сезон)

В испанском сериале «Невиновен» режиссера Ориола Пауло по мотивам одноименного романа Харлана Кобена в жанре драма-триллер сюжет строится вокруг Матео, который девять лет назад вступил в драку и случайно убил молодого человека. Он пытается жить обычной жизнью с Оливией, своей женой, но непонятные обстоятельства бросают очередной вызов, который приводит к безумной погоне и открывают истину.

Почему стоит смотреть. Захватывает с первых минут, но с первой и до последней серии появляется все больше вопросов. Авторы постоянно водят за нос, как будто это головоломка в головоломке, которая постоянно держит в напряжении. Этот психологический сериал от Netflix вам точно понравится, если вы любите запутанные истории в духе Агаты Кристи.


«Следствие по телу»

«Выход есть», «Невиновен», «Тело как улика» и не только: какие сериалы посмотреть в июле

Оригинальное название: Body of Proof

Год: 2011 – 2013 (3 сезона)

«Следствие по телу» – это американская медико-криминальная драма.

Доктор Меган Хант – амбициозный и блестящий нейрохирург, которой предопределено светлое будущее. Но после серьезной автомобильной аварии эти планы рушатся, потому что она теряет пациента, а затем и работу. Поэтому женщина находит себя в профессии судмедэксперта и следователя, помогая полиции распутывать дела об убийствах.

Меган, имеющая амбициозный характер и незаурядные интуитивные способности, часто превышает свои полномочия и вмешивается в дела, не входящие в ее компетенцию. Хант также пытается исправить собственные личные отношения с дочерью: после развода она потеряла над ней опеку.

Почему стоит смотреть. Сюжет несколько схож с культовыми сериалами «Кости» и «Доктор Хаус». Линия личной жизни героев кому-то понравится, а кому-то может показаться лишней. Но полицейские и судмедэксперты – тоже люди и без жизненных романтических вкраплений сериал мог бы получиться более сухим. Меган раздражительная, очень умная, но нелегко находит общий язык с людьми, ей проще заниматься трупами. Но препятствия, с которыми сталкивается доктор Хант, работая в напряженной профессиональной среде, делают ее только сильнее. Этот сериал, как и «Доктор Хаус», заставляет смотреть серию за серией.


«Мария Верн»

«Выход есть», «Невиновен», «Тело как улика» и не только: какие сериалы посмотреть в июле

Оригинальное название: Maria Wern

Год: 2008 – 2021 (8 сезонов)

Шведский сериал о старшем детективе Марии Верн. После трагической смерти мужа она решает переехать из Стокгольма на тихий остров Готланд, который любят шведские туристы. Но ряд громких дел об убийствах осложняет ей смену темпа жизни. Сюжеты и преступления, конечно, разные в каждом сезоне, и пересказывать их нет смысла.

Почему стоит смотреть. Чрезвычайно популярный в Европе сериал. Да, историй, где главным детективом выступает женщина, сейчас уже снято немало. Например, одни из недавних – британский сериал «Вера», или австрийский «Дело ведет Шнель», но у шведов это получается необычно и в несколько неспешном темпе. «Мария Верн» не из разряда темных и мрачных шведских сериалов, близких к нуару. При этом сериал напряженный и хорошо продуманный, с хорошим актерским составом и правдоподобной подачей.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате