«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

Чем создатели «баварских моторов» на сей раз удивили поклонников марки

Этот материал также доступен на украинском
«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

Баварцы одним махом закрыли все имеющиеся ниши в верхней части премиального сегмента, представив «4в1»: седан THE 7, кроссовер THE X7, купе и кабриолет THE 8.

Мюнхенцам впору выводить на рынок суббренд наподобие Maybach, Lagonda и Daimler – никогда еще его модели не были не просто инновационными, а именно породистыми и роскошными. То есть налицо перетекание из «премиума», в котором BMW давно тесно, в luxury-сегмент, где тон задают английские бренды Bentley и Rolls-Royce. Которые, впрочем, на корню принадлежат тем же немцам. Причем подобная истеблишмент-экспансия – только начало большого пути: расширение модельной гаммы в верхней части премиального сегмента значится одна из ключевых задач новой корпоративной стратегии Number One> Next.

«Каждая из представленных моделей вобрала в себя максимум эксклюзивности и аутентичности бренда, которые собирались по крупице не один год. – открыл презентацию Александр Тимофеев, глава набсовета «АВТ Бавария». – 12 лет назад на одной из презентаций, так же в темноте, нам представили фрагменты самой большой модели BMW в истории – это были четыре фары будущего THE X7. И уже тогда было понятно – этот автомобиль превзойдет все ожидания».

«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

BMW 7

Хедлайнером «могучей кучки» Luxury Class будет, бесспорно, X7 – самый ожидаемый, габаритный, просторный и вместительный BMW за всю более чем вековую историю марки. И наиболее спорный в плане стилистики – его гипертрофированные ноздри моментально стали мэмом, а корма уж слишком напоминает главного конкурента – Mercedes GLS. Во всем остальном это новый стандарт класса Sport Activity Vehicle.

«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

Тут и полноуправляемое шасси, и «электронные» амортизаторы, и пневматическая подвеска, позволяющая жонглировать дорожным просветом в диапазоне 181-221 мм. Одним словом, все то, чем на сегодня богат арсенал BMW и что может помочь столь массивному (5151х2000х1805 мм) и тяжелому кроссоверу не растерять главную парадигму марки – driving pleasure. Не забыты и поклонники съезжать с проторенных путей: офроуд-пакет предусматривает квартет преднастроек для езды по основным внедорожным стихиям – песку, гравию, камням и снегу.

Технические характеристики и цены на BMW X7

Версия xDrive40i xDrive50i xDrive30d M50d
Раб. объём, куб. см. 2998 4395 2993 2993
Мощность, л. с. 340 462 265 400
Скорость, км/ч 245 250 227 250
Разгон, 0-100 км/ч 6.1 5.4 7 5.4
Расход, л/100 км 8,4-11,4 9,2-15,1 6,9-8,0 7,2-8,7
Цена, млн. грн. 2.206442 2.392331 2.11277 2.743445

В полноценном семиместном салоне – пятизонный климат-контроль, трехсекционная панорамная крыша, изготовленные вручную из стекла элементы интерьера вроде рычага АКП и самая тонкая кожа Vernasca, которая только встречается в этом сегменте. И, разумеется, наисовременнейшие ассистансы и сервоприводы всего, что может сервоприводится. Даже сзади вольготно настолько, что для посадки на галерку нет нужды снимать детские кресла с сидений второго ряда.

Уровень персонализации Х7 не менее впечатляющ: помимо пакета M Sport это линейка Design Pure Excellence плюс программа BMW Individual. То есть как минимум 12 вариантов окраски кузова, 11 вариантов обивки салона и 9 вариантов дизайна легкосплавных дисков размерностью 20-22 дюйма.

BMW 8

Если обе «семерки» – автомобили на каждый день, то «восьмерки» – и купе, и кабриолет – автомобили выходного дня. Сверхскоростные, послушные, утонченные, но подчеркнуто непрактичные. Уровень персонализации тождественен Х7: дюжина вариантов окраски кузова (но особенно эффектна неокрашенная, а только залакированная углепластиковая крыша), 19 вариантов расцветки и отделки салона, 11 типов дизайна разных колесных дисков (18-20 дюймов) плюс самые современные системы помощи водителю, от лазерно-люминесцентной оптики до полноприводной трансмиссии.

Технические характеристики и цены на BMW 8 Cabrio (G14) и купе (G15)

Версия M850i (G14) 840d (G14) M850i (G15) 840d (G15)
Раб. объём, куб. см. 4395 2993 4395 2993
Мощность, л. с. 530 320 530 320
Скорость, км/ч 250 250 250 250
Разгон, 0-100 км/ч 3.9 5.2 3.7 4.9
Расход, л/100 км 8.2-14.9 6.1-7.9 8.0-14.6 6.1-7.5
Цена, млн. грн. 3.783842 3.210083 3.527499 2.9

7-я серия остается флагманской в линейке BMW скорее по статусу – Х7 однозначно просторней, а The 8 куда дороже. Но сильные мира сего всё ещё предпочитают седаны и лимузины представительского класса, оставляя внедорожникам роль автомобилей сопровождения, а купе и кабриолетам – игрушек на выходные и праздники.

«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

В отличие от Х7 и «восьмерок», седан не сконструирован с чистого листа. Но и для дежурного обновления у него слишком много изменений, как стилистических, так и конструктивных. Как и прежде, он предлагается со стандартной и удлиненной базой, причем в Украине пропорция с каждым годом всё больше смещается в сторону «стретчей». Моторная линейка – просто на все случаи жизни: четыре бензиновых двигателя, три дизельных и гибридная силовых установка. Есть о чем задуматься при выборе Mercedes S и Audi A8, не говоря уже за Jaguar XJ, Lexus LS и Maserati Quattroporte.

Цифровая приборная панель седана с новейшим интерфейсом Live Cockpit Professional во многом повторяет таковую на Х7. Она обогащена самообучающимся консьержем Intelligent Personal Assistant, понимающим основные голосовые команды. Причем, по образцу Tesla, все программное обеспечение теперь будет регулярно обновляться «по воздуху» – это еще одна веха стратегии переосмысления Number One> Next.
«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

В салоне удлиненной версии, именуемом Executive Lounge, главный – пассажир. К его услугам – мониторы с фантастическим разрешением в спинках передних сидений, кресла первого класса с сонмом регулировок и массажей, панорамная крыша, многоуровневая система дополнительной фильтрации и ароматизации, hi-end-акустика Bowers & Wilkins и соответствующая звукоизоляция. Настолько совершенная, что гипнотические биты стоящей в десяти метрах дивы Сильви Кройш скорее ощущались низом живота, чем были слышны.

Приглашение актуальных, а не вышедших в тираж звезд – еще одна фирменная черта презентаций «АВТ Баварии». Нуарные треки и шаманский пляс бельгийки чарующим образом переплетались с фантастическими лазерными конструкциями, придавая и без того необычной презентации мистический ореол.

«Новый сорт роскоши»: BMW презентовал в Киеве четыре новых модели Luxury Class

Разумеется, автомобили сегмента Luxury Class не будут продаваться со скоростью обычных BMW: кроссовер разойдется в Украине полутысячным тиражом, седан – и вовсе полусотенным. А вот партия из 20 «восьмерок» уже практически вся предзаказана.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате