Премьера недели: «Аутсайдеры»

Премьера недели: «Аутсайдеры»

Чем интересна лента о том, как автомир помнит своих героев, с Мэттом Деймоном и Кристианом Бэйлом в главных ролях

Этот материал также доступен на украинском
Премьера недели: «Аутсайдеры»
Фото: ufd.ua

Сюжет. ІИстория американского автоконструктора-новатора Кэрролла Шелби и бесстрашного британского гонщика Кена Майлза. Они вместе борются с давлением крупной корпорации, законами физики и собственными злыми духами. Цель – создать новый революционный спорткар для компании «Форд» и бросить вызов непобедимым машинам Энцо Феррари в 24-часовой гонке на выносливость во французском Ле-Мане в 1966 году.

В украинском прокате: с 14 ноября.

Бэкграунд. Режиссер Джеймс Мэнголд («Кейт и Лео» (2001), «Логан» (2017)) привлек связанный с проектом двойной вызов: возможность поставить захватывающие сцены гонок, когда зрители, по сути, оказываются внутри автомобилей вместе с бесстрашными пилотами, и возможность вести хронику дружбы Шелби и Майлза.

В наши дни, когда компьютерная графика стала неотъемлемой частью большинства блокбастеров, в процессе съемок «Аутсайдеров» (оригинальное название «Ford против Ferrari») режиссер придерживался простого подхода: как можно точнее воспроизвести на экране образ шестидесятых, а также помочь зрителям понять, что чувствовали пилоты, выжимая максимум из себя и своих машин. «Сейчас преобладают боевики с головокружительной компьютерной графикой, тогда как моей целью было представить реальность, сексуальность этих монстров – автомобилей, двигателей; опасность, как нечто глубоко «аналоговое», неприкрашенное; людей внутри тонкой алюминиевой оболочки, несущихся со скоростью 200 миль в час по трассе; их смелость и способность выжить в этих обстоятельствах. Это настоящее чудо, и именно его я стремился передать», – рассказал в одном из интервью Джеймс Мэнголд.

Прем’єра тижня: «Аутсайдери»
Фото: ufd.ua

Вам понравится, если: вы хотите увидеть реальную историю о соперничестве двух гигантов – компаний Ford и Ferrari, и понять, какие человеческие ресурсы и таланты за этим стоят.

Прем’єра тижня: «Аутсайдери»
Фото: ufd.ua

Вам не понравится, если: вы не слишком пылкий фанат автоспорта, а потому не готовы сопереживать главным героям, чье призвание – создавать спорткары и чьи достижения войдут в историю гонок и автомобилестроения.

Прем’єра тижня: «Аутсайдери»
Фото: ufd.ua

Главная причина посмотреть: насладиться убедительной игрой Деймона и Бейла, которые  подошли к своим ролям также самоотверженно, как их персонажи к своей работе, которые поэтому попали на  большой экран. Может, они вдохновят ког-то из зрителей «выбрать себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни» – именно это мысль  проходит через весь фильм.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате