Заболело в мире
176,446,731
Умерло в мире
3,811,528
Вылечилось в мире
160,417,038
Заболело в Украине
2,223,558
Умерло в Украине
51,679
Вылечилось в Украине
2,127,337
Вечера французского кино: кого из звезд можно увидеть и в каких лентах

Вечера французского кино: кого из звезд можно увидеть и в каких лентах

В этом году изюминка фестиваля – онлайн-формат с бесплатным просмотром

Цей матеріал також доступний українською
Вечера французского кино: кого из звезд можно увидеть и в каких лентах

12 февраля начинается 16-й фестиваль «Вечера французского кино»Обычно он проходит в Киеве и крупнейших городах Украины, однако в этом году благодаря онлайн-формату киносмотр будет доступен жителям всей страны. Просмотр фильмов бесплатный. Mind выступает медиапартнером фестиваля.

Рассматриваем программу с точки зрения звездных актеров.

Луи Гаррель

Совсем недавно мы видели его в «Фестивале Рифкина» Вуди Аллена. Актер получил мировую славу еще в 2003-м, когда сыграл в эротической драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Свой талант Луи Гаррель подтвердил многими ролями, в частности, в фильмах «Все песни только о любви» и «То лето страсти». Позже он даже снял свои фильмы: «Друзья» и «Честный человек».

В программе же «Вечеров французского кино» Луи Гаррель играет одну из главных ролей в драме «ДНК». Лента рассказывает о девушке по имени Неж, которая после смерти деда получает неожиданные результаты генетического теста. Она решает исследовать свои корни и восстановить связь с дедушкиной родиной – Алжиром.

Кроме Гаррель, здесь также играет Фанни Ардан («Кафе желаний», «Париж, я люблю тебя»). Режиссер фильма – Майвенн («Мой король»), она играет роль Неж.


Катрин Денев

Актриса известна еще со времен классических французских мюзиклов 1960-х «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора». Однако ее актерская карьера продолжается, и к тому же она достаточно плодотворна.

Это делает актрису очень близкой к ее героине в драме «Правда» из программы фестиваля. Катрин Денев играет известную и опытную кинозвезду Фабьен. Она выпускает в свет мемуары под названием «Правда», в которых, однако, ничего правдивого не находит ее дочь, приехавшая к матери в Париж. Но известной актрисе не до нее: она ​​готовится к новой роли, удивительно хорошо отражающей ее настоящую семью, в которой за колючими шутками скрывают любовь, а за ложью – нежность.

У картині також грають Жульєт Бінош («Подвійні життя», «Зільс-Марія») та Ітан Гоук («Товариство мертвих поетів», «Гаттака»).


Альбер Дюпонтель

В представленной на фестивале комедии «Отчаянные беглецы» он выступил и режиссером, и исполнителем одной из ролей. Как актер Альбер Дюпонтель известный по скандальному фильму Гаспара Ноэ «Необратимость». Играет роли он и в своих фильмах: «Берни», «9 месяцев строгого режима» и «До свидания там, наверху».

По сюжету «Отчаянных беглецов» женщина по имени Сюзи узнает о своей смертельной болезни. Времени осталось мало, и теперь она наконец может сделать то, чего давно хотела. В компании двух странных мужчин она отправляется в долгое и увлекательное путешествие. Их ждет незабываемый и сногсшибательный квест.

В фильме также играют Виржини Эфира ( «В постели с Викторией»), Николя Марье («99 франков») и Филипп Юшан («До свидания там, наверху»).

Продолжаться «Вечера французского кино» будут с 12 до 21 февраля. Показы на языке оригинала с украинскими субтитрами – на сайте фестиваля. Просмотр бесплатный.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате