Сергей Кривонос рассказал о плане действий на новой должности в СНБО

Сергей Кривонос рассказал о плане действий на новой должности в СНБО

Вместе с командой Кривонос будет воплощать программу действий «Пять шагов к Победе»

Этот материал также доступен на украинском
Сергей Кривонос рассказал о плане действий на новой должности в СНБО
Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос
Фото: УНИАН

Новоназначенный заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос сообщил, что считает одной из главных задач на новой должности укрепление системы обороноспособности государства. Об этом он напиcал на своей странице в Facebook.

По его словам, вместе с командой он будет воплощать программу действий «Пять шагов к Победе» по всей территории нашего государства.

«Реализация Программы сделает невозможным желание страны агрессора РФ осуществить прямую военную агрессию против Украины. Также Программа позволит каждому патриотически настроенному гражданину нашего государства защитить себя, свою семью, свой дом, свою родную землю», – написал он.

Объявленная программа действий, по словам Кривоноса, направленная на тесное сотрудничество и взаимодействие сектора безопасности и обороны с гражданским обществом; обеспечение ВСУ и других военных формирований новейшим оружием и военной техникой; реформу в Оборонно-промышленном комплексе и обеспечение прочного и эффективного военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами; создание мощных сил территориальной обороны, способных к быстрой мобилизации и противодействия агрессору; формирование будущего Украины через воспитание молодежи на основе национальной идеи и создание системы подготовки и формирования мобилизационного потенциала страны; общий контроль и координацию составляющих сектора безопасности и обороны, которые участвуют в обеспечении национальной безопасности; внедрение принципа «Не лги, не кради и не давай воровать другим».

«Ради реализации этих направлений я буду обращаться в Верховную Раду Украины с просьбой в максимально в сжатые сроки рассмотреть и принять закон о реформировании Укроборонпрома. Это позволит сделать работу концерна максимально прозрачной, сделает невозможным коррупционную составляющую, восстановит доверие к руководству концерна со стороны граждан Украины и иностранных партнеров. Для проведения полноценной и прозрачной реформы нужно привлечь наших международных партнеров, ведущие международные компании, лучших международных и отечественных специалистов », – добавил он.

Ранее Mind писал, что заместителем секретаря СНБО вместо Гладковского стал кандидат в президенты Сергей Кривонос.

Напомним Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля из-за скандала по результатам журналистского расследования Bihus.Info о хищениях в оборонной сфере.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате