Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде
Реклама

Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде

Главная точка посещения туристов и знаковое место для киевлян

Этот материал также доступен на украинском
Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде

Без громкого открытия, но на волне успеха и популярности. Главная точка посещения туристов и знаковое место для киевлян. О нем говорят за рубежом, а эксперты не устают анализировать стратегию ресторана.

Veranda on the river – ресторан в Киеве на берегу Днепра, который стал известным и любимым в рекордные сроки. Именно его отмечают как место обязательного визита зарубежных гостей наряду с Киево-Печерской лаврой и Андреевским спуском. Когда-то команда учредителей здесь загадала желание, и оно сбылось.

Правильные координаты

По мнению управляющей рестораном Татьяны Авраменко, Veranda on the river находится в сильном энергетическом месте. Здесь – и памятник основателям Киева в Наводницком парке, куда по старой доброй традиции приезжают молодожены, и легендарный монумент Родины-матери, и, конечно, знаменитая Киево-Печерская лавра.

«Если говорить искренне, здесь я вижу гармоничное соотношение двух составляющих. Первая – это космос с нами. В этом месте есть свой дух, есть магическая сила, которая притягивает и профессионалов в плане работы, и гостей, создает атмосферу: теплую, душевную, волшебную. Второй фактор – это результат работы огромной сильной команды, которая ежедневно работает над созданием новых блюд, шоу-программ, качественного сервиса, вкусной кухни».

Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде

Кухня на высшем уровне

Меню Veranda on the river – это сочетание 12 кухонь мира. Руководит процессом опытный шеф-повар, один из лучших специалистов Европы Сергей Башинский. Он знает, чем удивить гостей и как найти к ним подход. Много путешествует, проводит маркетинговые исследования и интересуется аутентичными рецептами. Не скрывает, что является поклонником азиатской кухни, это чувствуется в огромной коллекции его соусов. Постоянно презентует тематические и специальные меню с использованием деликатесов и редких ингредиентов: например, камчатского краба, лобстера, японской говядины вагю.

«Где искать вдохновение? Я не сторонник гипотезы, что его нужно ждать, сложа руки. Оно рождается в процессе работы и непрерывного труда. Важно также путешествовать. Нам с командой удалось побывать в Израиле, США, Франции, Италии.

Поэтому я добавил в новое меню ресторана то, что сейчас на гребне моды в гастрономическом мире. Вы сможете попробовать различные виды традиционного мексиканского тако – с телятиной, с тунцом, с крабом. Я поклонник тартара, на этот раз я приготовлю его из тихоокеанской лакедры.

Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде

Много общаюсь с нашими гостями, мне интересно узнать, где они побывали и что попробовали. Но тем не менее я ориентируюсь на украинский менталитет и местные традиции. Не могу представить сезон без зеленого борща или равиоли с бычьими хвостами, супа с крабом. Знакомые блюда я подаю в авторской интерпретации. Обязательно рекомендую попробовать филе белой рыбы в соусе пелатти или томленую телятину в соусе антикучо», – признался Сергей Башинский.

Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде

Невероятные шоу

Veranda on the river грамотно балансирует между высококлассной кухней и вечеринками в ресторане. Они всегда уместны и разделены по настроению палуб. Так, например, первый этаж подходит для семейных посиделок и романтических свиданий. Вечером здесь всегда звучит живая музыка. Лаунж второй зоны – это история о кальянах и стильных dj-сетах. На третьей палубе – отдельная Veranda Terrace c авторскими вечеринками и концертами.

Veranda on the river стала локацией для выступления мировых и топовых украинских звезд: Нино Катамадзе, Ляпис-98, NK | Настя Каменских, Ассия Ахат, AVIATOR, NANA.

Veranda on the river: Киевский Hot Point на воде
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.