Суд отказал «112-Украина» в иске о прекращении действия решений Нацсовета по радиовещанию

Суд отказал «112-Украина» в иске о прекращении действия решений Нацсовета по радиовещанию

В то же время, суд открыл производство по делу об отмене решения Нацсовета об отказе в продлении лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой «112-Украина»

Этот материал также доступен на украинском
Суд отказал «112-Украина» в иске о прекращении действия решений Нацсовета по радиовещанию
Фото: flickr

Окружной административный суд Киева (ОАСК) отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска от «112-Украина» о приостановлении действия решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Рассмотрев доказательства и доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления. Сейчас истцами не представлено суду достаточных доказательств в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам до принятия решения по делу», – говорится в сообщении.

Напомним: в суд поступило заявление об обеспечении иска от пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой «112-Украина», в которой они просили суд приостановить действие решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме.

В то же время, суд открыл производство по делу о признании противоправными и отмене решения Нацсовета об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой «112-Украина». ОАСК осуществлять рассмотрение данного дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Ранее Mind писал, что 22-23 августа 2019 было проведено внеплановые выездные проверки в ООО «Ариадна ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Партнер ТВ». Нацсовет считает, что компании не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания и изменили формат вещания с развлекательно-информационного на информационный.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате