Компанию «Укрбуд» приобрели малоизвестный бизнесмен и фермер

Компанию «Укрбуд» приобрели малоизвестный бизнесмен и фермер

Размер взноса в уставной фонд каждого из владельцев составил 17,6 млн грн

Этот материал также доступен на украинском
Компанию «Укрбуд» приобрели малоизвестный бизнесмен и фермер
Фото: pixabay.com

Доли в ООО «Укрбуд Девелопмент» купили бизнесмен Евгений Дикин и фермер Василий Полевой. Об этом сообщается в системе Youcontrol.

В реестре указано, что доля в 50% принадлежит Дикину, а остальные 50% – Полевому. Размер взноса в уставный фонд составил 17,6 млн грн.

«Укрбуд Девеломент» – основной девелопер и инвестор всех жилых проектов госкорпорации «Укрбуд». Компания – один из лидеров в сегменте жилищного строительства, сейчас возводит 26 проектов ЖК.

Предыдущим владельцем «Укрбуд Девеломент» был офшор «Базерт Дивелопмент елелпи», который принадлежал экс-народному депутату Максиму Микитасю. Это было указано в его декларации 2019 года. Конечным бенифециаром компании значилась Яна Левенец.

Дикин занимает должность руководителя ООО «Билдинг групп плюс» с 2012 года, компания занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, оптовой торговлей деталями, машинами и оборудованием, а также железными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием.

Полевой является бенефициаром СО «Серпень», которое занимается комплексным обслуживание объектов, а также бенефициаром и руководителем ООО «Хмельница Зернотрейд».

«Хмельница Зернотрейд» занимается выращиванием зерновых и технических культур, обработкой и подготовкой семян для размножения, производством кормов для фермерских животных и оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Конечным бенефициаром указана Яна Левенец, которая имеет долю 33% в строительный компании «Элегантбуд».

Напомним: по словам гендиректора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды, экс-президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась вышел из строительного бизнеса. Позже Микитась говорил, что сделки не было.

Подробнее читайте в материалах Mind «Высокое напряжение: где и как «Укрбуд» ищет деньги» и «Экстренное торможение: «Укрбуд» может отказаться от новых ЖК».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате