В пекинском метро хороших пассажиров будут пропускать быстрее

В пекинском метро хороших пассажиров будут пропускать быстрее

У пассажиров с лучшим социальным рейтингом будет ряд преимуществ

Этот материал также доступен на украинском
В пекинском метро хороших пассажиров будут пропускать быстрее

В метро Пекина будет внедрена система распознавания лиц, которая позволит пассажирам с хорошим рейтингом быстрее проходить на посадку. Их будут осматривать, что поможет им избежать очередей. Вероятно, что для людей будет создан выделенный коридор. Об этом сообщил Се Чженгуан, правящий секретарь Коммунистической партии Китая по государственной пекинской Железнодорожной компании массового транзита (Mass Transit Railway Operation Corp.), пишет ЦТС со ссылкой на китайские СМИ.

По словам Чженгуана, пекинское метро ежедневно сталкивается с большим пассажиропотоком и проверка безопасности пассажиров и их вещей отнимает огромное количество усилий. Поэтому чтобы повысить эффективность, метрополитен будет использовать многоканальные машины для проверки безопасности и технологии распознавания лиц. Он также отметил, что посредством установления стандартов система распознавания будет классифицировать пассажиров по группам и информировать охранников о необходимости принятия соответствующих мер.

Социальные рейтинги в Китае стали горячей темой для обсуждений в 2014, когда власти страны впервые озвучили планы об их реализации. Согласно ему, каждый человек в КНР получить свою «оценку» до 2020 года.

Как сообщалось, власти Китая систематически запрещает гражданам с низким «социальным рейтингом» ( «рейтингом общественной надежности») покупать билеты на скоростной транспорт. По статистике 2018 обнародованной The Global Times уже известно о 24 млн случаев применения таких запретов, из которых в 17,5 млн раз запрет коснулся покупки билетов на самолеты, 5,5 млн раз – на скоростные поезда.

В сентябре этого года стало известно, что систему социального рейтинга внедрят ближайшем будущем и для компаний.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате