Василий Хмельницкий рассматривает выкуп Ocean Plaza за $ 250 млн

Василий Хмельницкий рассматривает выкуп Ocean Plaza за $ 250 млн

Также, бизнесмен рассказал о своем проект Unit.City и аэропорте «Жуляны»

Этот материал также доступен на украинском
Василий Хмельницкий рассматривает выкуп Ocean Plaza за $ 250 млн
Василий Хмельницкий
Фото: УНІАН

Бизнесмен Василий Хмельницкий рассматривает возможность выкупа ТЦ Ocean Plaza. Об этом он рассказал в интервью Лига.Бизнес.

«Не могу сказать, на каком этапе, чтобы не сорвать сделку. Мы продали ее, допустим, за $350 млн. Если теоретически можно выкупить обратно за $250 млн, то я на это готов», – рассказал он.

Также, Хмельницкий рассказал о своем проект Unit.City и его содействия бизнесу в Украине. По его словам, они проинвестировали около 10 стартапов.

«Кому-то $ 50 000, кому $ 70 000, кому $ 100 000 дали, повезли их на обучение в Америку. Кому-то нашли связи, кому-то нет », – отметил бизнесмен.

Кроме того, Хмельницкий рассказал и о планах по аэропорту «Жуляны». По его словам, полосу делать более мощной не будут, чтобы летали большие самолеты.

«Мы понимаем, что шум мешает жителям. Но тот шум, который есть – он допустим. Полоса позволяет работать еще лет 20-30», – объяснил Хмельницкий.

Он отметил, что если аэропорт будет сильно развиваться, то через 10-15 лет придется думать, как сделать мощный аэропорт.

«Но пока новый аэропорт нет смысла строить – "Борисполя" хватает. Он может «перемолоть» 20 млн человек. А у него летает 15 млн», – отметил бизнесмен.

Однако он отметил, что аэропорт «Жуляны» должен существовать, в случае экстренной посадки из-за тумана в «Борисполе», например.

Хмельницкий также рассказал, что его заботит не открытая конкуренция с «Борисполем»

«Государство проинвестировало деньги и списало их. А мы проинвестировали деньги и платим по кредитам проценты. Чувствуете, как предприниматель и государство неравны? Затем государство может придумать и сказать: да, вы будете летать вот здесь за три копейки, а здесь – за восемь. Это не правильно. При равных условиях мы не боимся конкуренции. Но, к сожалению, если они неравные ... Для нашего аэропорта ставка на аэронавигационное обслуживание почти на 50% выше, чем для «Борисполя», – отметил он.

Ранее сообщалось, что компания UDP Renewables Василия Хмельницкого ввела в промышленную эксплуатацию солнечную электростанцию ​​(СЭС) «Порт-Солар» мощностью 8,6 МВт (Измаил Одесской обл.).

Напомним: в начале ноября Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела против Министерства инфраструктуры.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате