МХП Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса

МХП Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса

В будущем МХП может работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок

Этот материал также доступен на украинском
МХП Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса
Юрий Косюк
Фото: УНІАН

Агроиндустриальная холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) бизнесмена Юрия Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба МХП

По словам председателя правления холдинга Юрия Косюка, чтобы быть конкурентным на мировом рынке, бизнес должен все больше идти в диджитализацию производства и применять современные технологии для управления бизнес-процессами.

«Будущее – за диджитализациею, новыми цифровыми решениями и искусственным интеллектом», – заявил Юрий Косюк

Он рассказал, что МХП работает над созданием группы компаний, которые будут заниматься трансформацией бизнеса холдинга.

«Основная задача – трансформация бизнеса по различным направлениям благодаря привлечению стартапов и внедрению цифровых технологий. Одной из первых компаний, которая начнет трансформацию бизнеса МХП, станет MHP Digital », – рассказал Косюк.

Он предполагает, что в будущем МХП будет работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок.

«Риск не в том, чтобы пробовать новое, риск именно в том, что все может остаться без изменений. Я убежден, что благодаря цифровым технологиям Украина сможет осуществить скачок от аграрной страны к постиндустриальной, и бизнес должен начать трансформацию уже сейчас. И то, что государство определило приоритетом диджитализацию, – абсолютно правильное решение », – отметил Косюк.

Напомним: в прошлом году почти 1 млрд грн государственной поддержки АПК Минагрополитики предоставлено четырем связанным между собой предприятиям Юрия Косюк

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате