МХП Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса

МХП Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса

В будущем МХП может работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок

Цей матеріал також доступний українською
МХП Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса
Юрий Косюк
Фото: УНІАН

Агроиндустриальная холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) бизнесмена Юрия Косюка создает группу компаний для трансформации бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба МХП

По словам председателя правления холдинга Юрия Косюка, чтобы быть конкурентным на мировом рынке, бизнес должен все больше идти в диджитализацию производства и применять современные технологии для управления бизнес-процессами.

«Будущее – за диджитализациею, новыми цифровыми решениями и искусственным интеллектом», – заявил Юрий Косюк

Он рассказал, что МХП работает над созданием группы компаний, которые будут заниматься трансформацией бизнеса холдинга.

«Основная задача – трансформация бизнеса по различным направлениям благодаря привлечению стартапов и внедрению цифровых технологий. Одной из первых компаний, которая начнет трансформацию бизнеса МХП, станет MHP Digital », – рассказал Косюк.

Он предполагает, что в будущем МХП будет работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок.

«Риск не в том, чтобы пробовать новое, риск именно в том, что все может остаться без изменений. Я убежден, что благодаря цифровым технологиям Украина сможет осуществить скачок от аграрной страны к постиндустриальной, и бизнес должен начать трансформацию уже сейчас. И то, что государство определило приоритетом диджитализацию, – абсолютно правильное решение », – отметил Косюк.

Напомним: в прошлом году почти 1 млрд грн государственной поддержки АПК Минагрополитики предоставлено четырем связанным между собой предприятиям Юрия Косюк

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате