КГГА опровергла выдачу разрешения на строительство ТРЦ «Петровка»

КГГА опровергла выдачу разрешения на строительство ТРЦ «Петровка»

Градостроительные условия и ограничения - это исключительно исходные данные для проектирования, и не являются разрешением на строительство

Этот материал также доступен на украинском
КГГА опровергла выдачу разрешения на строительство ТРЦ «Петровка»
Фото: pixabay.com

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не выдавала разрешение на строительство ТРЦ «Петровка». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам первого замглавы КГГА Николая Поворозника, заказчику ООО «Б.В.» предоставлены градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования объекта строительства на ул. Вербовой, 21, 23 в Оболонском районе от 3 октября 2019 для строительства торгово-общественного центра «Петровка».

«Поясню: градостроительные условия и ограничения – это исключительно исходные данные для проектирования, не является разрешением на строительство. Документом определено предельную высоту проектирования 25 метров. Окончательная же высота будет определена проектной документацией с учетом решений детального плана территорий (ДПТ). Проектно же предложениями соответствующего ДПТ в пределах ул. Вербовая, Куреневская, Богатырская, Московский просп. Набережно-Рыбальская, железнодорожная колея технико-экономические показатели ТЦ «Петровка» на ул. Вербовой, 21, 23 определяют этажность в 2, 3, 5 этажей», – отметил Николай Поворозник.

Он подтвердил, что этот участок в 2004 году решением Киевсовета передан в аренду ООО «Солидарность». В марте же 2010 года Киевсовет изменила в договоре аренды ООО «Солидарность» на ООО «Б.В.». Срок аренды земельного участка – 25 лет, то есть до 2035 года.

«Проектирование ТРЦ планируется на земельном участке площадью 0,9899 га, однако проектная документация в Департамент градостроительства и архитектуры не предоставлялось», – подчеркнул Николай Поворозник.

Напомним, ранее появилась информация, что в документах КГГА содержится разрешение на строительство торгово-развлекательного центра на месте рынка «Петровка».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате