Заболело в мире
41,228,181
Умерло в мире
1,131,339
Вылечилось в мире
28,122,798
Заболело в Украине
322,879
Умерло в Украине
6,043
Вылечилось в Украине
134,898
ОПЕК ожидает, что цена нефть вырастет до $ 40 за баррель в середине года

ОПЕК ожидает, что цена нефть вырастет до $ 40 за баррель в середине года

В организации надеются, что это произойдет благодаря реализации соглашения о сокращении нефтедобычи

Этот материал также доступен на украинском
ОПЕК ожидает, что цена нефть вырастет до $ 40 за баррель в середине года

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что цена барреля сырой нефти к середине нынешнего года составит около $40. Об этом заявил министр энергетики Алжира, президент конференции ОПЕК Мухаммед Аркаб, сообщает OilExp.

«Организация (ОПЕК. – Mind) рассчитывает, что уровень цен на нефть составит около $40 за баррель до второй половине этого года», – отметил он. Министр считает, что цены на сырье «вырастут в течение мая и июня в среднем до $ 35 за баррель».

Аркаб добавил, что такая тенденция будет связана «с реализацией соглашения (ОПЕК +) о сокращении добычи сырой нефти».

В апреле страны ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие государства договорились уменьшить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне. В рамках крупнейшей сделки о снижении добычи в истории страны планируют сокращать производство в течение двух лет – до апреля 2022 года. Страны «Большой двадцатки» также станут частью соглашения, что вместе с ОПЕК + позволит убрать с рынка около 20 млн баррелей в сутки.

Как сообщалось, в связи с обвалом цен на нефть и существенным снижением спроса на черное золото российские нефтяные компании начали сталкиваться с тем, что им не хватает емкостей для хранения нефтепродуктов. 

Напомним: недавно стало известно, что Россия для реализации условий соглашения ОПЕК + готова пойти на сжигание излишков нефти. Закрытие РФ нефтяных месторождений может привести к безвозвратной их потере.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате