SoftServe в этом году реализовала 16 волонтерских проектов
Новости компаний

SoftServe в этом году реализовала 16 волонтерских проектов

Корпоративное волонтерство и благотворительность является одним из направлений КСО-стратегии бизнеса компании

Цей матеріал також доступний українською
SoftServe в этом году реализовала 16 волонтерских проектов
Фото: softserveinc.com

Что произошло. Компания SoftServe в этом году реализовала 16 волонтерских проектов по запросу общественных, государственных и других организаций. Среди них – решения для борьбы с COVID-19, реформы питания и музея Голодомора.

Источник. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Подробности. Корпоративное волонтерство и благотворительность является одним из направлений КСО-стратегии бизнеса компании, которое она развивает уже более семи лет.

В марте 2021 года SoftServe запустил благотворительную краудсорсинговую платформу OpenTech. Проект был инициирован и создан самими работниками. Любая общественная, культурная или государственная организация может обратиться с запросом и бесплатно получить помощь.

К концу года в рамках OpenTech успешно реализовали 16 цифровых продуктов. Например, краудфандинговую платформу в поддержку построения Музея Голодомора «Зерна правды», информационный сайт StopCovid-19, веб-ресурс «Навчай українською». В процессе создания – мобильное приложение для путешествий по Украине.

«Мы в компании понимаем, как важно поддерживать социальные инициативы и помогать качественно развивать сообщества, в которых мы живем и работаем. Это касается как локальных проектов, так и преобразований в стране», – рассказал старший вице-президент по технологиям и соавтор OpenTech Дмитрий Иванов.

Проектами OpenTech занимаются сотрудники компании и студенты IT Академии. К платформе присоединилось более 220 волонтеров, среди которых – разработчики, архитекторы, бизнес-аналитики, дизайнеры, проектные менеджеры.

В ближайшее время ожидается релиз обновленной платформы Индекса благополучия молодежи (UNFPA), платформы в поддержку реформы школьного питания (Министерство образования и науки, UNICEF Украина) и решения для автоматизации работы волонтеров, которые помогают малоимущим людям с пищей (ОО "Тарелка"). На следующий год запланировано не менее 13 проектов.

SoftServe – ІТ-компания, занимающаяся консалтингом и предоставляющая услуги в сфере цифровых технологий. Среди ее клиентов – IBM, Cisco, Panasonic, Cloudera и другие.

Бэкграунд. SoftServe обнародовал отчет по устойчивому развитию за последние два года.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно