За месяц войны Россия нанесла инфраструктуре ущерб на сумму свыше 600 млн грн – Концерн PPT

За месяц войны Россия нанесла инфраструктуре ущерб на сумму свыше 600 млн грн – Концерн PPT

Более двух десятков передающих телевизионных подстанций Концерна подверглись обстрелам и были полностью или частично разрушены

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in English
За месяц войны Россия нанесла инфраструктуре ущерб на сумму свыше 600 млн грн – Концерн PPT

Что произошло. Более двух десятков передающих телевизионных подстанций Концерна РРТ, принадлежащего к сфере управления Госспецсвязи Украины, подверглись обстрелам и полностью или частично разрушены.

Источник. Сообщение Госспецсвязи со ссылкой на интервью главы Госспецсвязи Юрия Щигля изданию «Сегодня».

Детали. С начала военной агрессии во время атак на населенные пункты Россия прежде всего пытается физически уничтожить инфраструктуру связи и телевидения.
В целом по разным причинам 46 населенных пунктов не могут получать услуги эфирного телерадиовещания (в основном – в Харьковской, Сумской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Херсонской областях). Среди причин – разрушения, отсутствие энергоснабжения, мародерство, совершенное российскими солдатами, и попытки агрессора организовать собственное вещание.

В восьми населенных пунктах: Зориновке, Марковке, Широкой, Старобельске, Беловодске, Херсоне, Васильевке, Геническе – оккупанты перекоммутировали оборудование на российские каналы.

По приблизительным оценкам Концерна PPT, за месяц войны Россия нанесла ущерб более чем на 600 млн грн. Это предварительные оценки, вскоре будет принята методика оценки ущерба от войны.

Щиголь напоминает: «Чтобы у жителей был альтернативный доступ к украинскому вещанию, по инициативе КРРТ и при поддержке телеканалов и операторов спутникового телевидения был раскодирован сигнал на спутнике».

Также пользоваться телевидением можно на ОТТ-платформах, на Youtube и в приложении ДІЯ. На юге, на востоке и в центре страны те, у кого нет ни оборудования для получения сигнала со спутника, ни интернета, могут слушать украинское радио. Для этого достаточно старых приемников, работающих на средних волнах (1278, 1404, 873, 657 кГц).

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно