Заболело в мире
42,641,728
Умерло в мире
1,150,157
Вылечилось в мире
28,776,373
Заболело в Украине
343,498
Умерло в Украине
6,391
Вылечилось в Украине
141,508
15 интересных бонусов, которые предлагают компании своим работникам

15 интересных бонусов, которые предлагают компании своим работникам

На что готовы работодатели, чтобы привлечь внимание талантливых сотрудников и удержать их в компании

Этот материал также доступен на украинском
15 интересных бонусов, которые предлагают компании своим работникам
Фото Shutterstock

По данным платформы Glassdoor, трое из пяти человек считают социальный пакет одним из важнейших факторов при принятии решения о работе в компании. Подобные бонусы не только помогают привлечь внимание новых работников, но и помогают удержать старых. Четверо из пяти людей даже отдают предпочтение новым привилегиям вместо повышения заработной платы. Поэтому важно знать, какие бонусы являются самыми желанными.

Вот топ-5 бонусов и процент людей, считающих их очень весомыми при принятии решения о работе в компании:

  • медицинское страхование – 40%;
  • оплачиваемый отпуск – 37%;
  • бонус за выполнение плана – 35%;
  • оплата больничного – 32%;
  • отчисления в пенсионный фонд – 31%.

Бесплатный кофе и абонемент в спортзал уже мало кого удивляют, поэтому некоторые компании пошли дальше и предлагают привилегии для своих сотрудников, которым можно только позавидовать. Вот 15 компаний, предлагающих интересные бонусы, из-за которых их считают одними из самых привлекательных работодателей на рынке труда.

1. Сотрудники Salesforce получают шесть оплачиваемых дополнительных выходных на волонтерство. И если они тратят все шесть, то получают грант в размере $1000, которые могут пожертвовать на благотворительность по своему выбору.

2. Spotify оплачивает полугодовой декрет и еще месяц с гибким рабочим графиком, который также распространяется на усыновление. Еще компания оплачивает расходы по заморозке яйцеклеток и оплодотворению.

3. REI поощряет своих сотрудников проводить время на свежем воздухе, предлагая два дополнительных выходных в год, которые называются Yay Days, чтобы сотрудник мог насладиться своей любимой активностью на природе.

4. В World Wildlife Fund каждая вторая пятница – выходной, который называется День панды. Таким образом компания практикует сокращенную рабочую неделю.

5. Компания Airbnb, которая была признана лучшим работодателем 2016 года, предоставляет своим работникам ежегодную стипендию в размере $2000 на путешествия и аренду жилья через Airbnb в любой точке мира.

6. PwC предлагает своим сотрудникам $1200 в год для возмещения суммы кредита за обучение в вузе.

7. Google выплачивает 50% заработной платы семьям умерших сотрудников в течение следующих 10 лет.

8. Работникам Burton дарят ски-пассы и отгулы по «снежным причинам», чтобы они могли вдоволь покататься на горных лыжах после больших снегопадов.

9. Twilio дарит сотрудникам Kindle и $30 ежемесячно на приобретение книг.

10. Кроме трехразового питания в Twitter можно сделать иглоукалывание и посетить актерские курсы.

11. Accenture покрывает расходы на смену пола в рамках своей программы поддержки ЛГБТ-сообщества.

12. Компания Walt Disney хочет, чтобы ее сотрудники наслаждались «счастливым местом на Земле» и предлагает бесплатный вход в свои парки для сотрудников и их близких, а также скидки на отели и продукцию компании.

13. Facebook выплачивает $4000 сотрудникам, у которых рождается ребенок.

14. Корпорация Epic Systems предоставляет дополнительный четырехнедельный отпуск сотрудникам, проработавшим более пяти лет, чтобы они могли развить свои таланты.

15. Adobe закрывает свои офисы на неделю в декабре и летом.

Уровень удовлетворения этими бонусами – это совсем другая история. Сотрудники компаний, в которых вместе пекут печенье, могут быть более довольны своим работодателем, чем те, которым предлагают денежные бонусы и массажи. Интересные бонусы скорее помогают обратить на себя внимание талантливых специалистов, но корпоративная культура и ценности – вот то, что мотивирует людей ежедневно ходить на работу и приносить пользу компании.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате