Заболело в мире
155,918,548
Умерло в мире
3,258,269
Вылечилось в мире
133,382,771
Заболело в Украине
2,097,024
Умерло в Украине
45,451
Вылечилось в Украине
1,711,709
Правила игры победителей: почему стоит прочитать книгу Джека и Сьюзи Уэлч «Победитель»

Правила игры победителей: почему стоит прочитать книгу Джека и Сьюзи Уэлч «Победитель»

И почему конкуренция – это весело, а идеи должны генерировать все работники компании

Цей матеріал також доступний українською
Правила игры победителей: почему стоит прочитать книгу Джека и Сьюзи Уэлч «Победитель»

Бэкграунд: Профессиональная жизнь одного из самых известных в мире гуру менеджмента Джона Фрэнсиса «Джека» Уэлча-младшего состояла из ряда собственных побед. Ученая степень Иллинойсского университета, начало карьеры в General Electric в должности инженера, затем повышение до руководителя подразделений. И только после 20 лет упорного труда – назначение председателем и исполнительным директором GE. Конечно, такому человеку есть что рассказать молодым управленцам, глаза которых горят профессиональной и амбициозной страстью.

К Джеку Уэлчу часто обращались предприниматели, которые стремились получить ответы на вопросы, связанные с бизнесом. Опыт общения с множеством людей, а также личные профессиональные достижения американский бизнесмен в конце концов и изложил в книге «Победитель», соавтором которой стала его жена, писательница и журналистка, бывший главный редактор HarvardBusinessReview.

Уоррен Баффетт сказал о «Победителя»: «Вам больше никогда не понадобится ни одна книга по менеджменту». И у него были веские основания так считать.

Во-первых, все, о чем пишет автор, он лично использовал, когда в течение сорока лет постепенно продвигался вверх по карьерной и профессиональной лестнице.

Во-вторых, для осознания информации нужно иметь кучу высших образований. Книга написана человеком и для людей. Конкретные советы, реальные примеры и четкие рекомендации.

В-третьих, эмоциональный запал. Во время чтения вы без преувеличения «заразитесь» победой. Книга мотивирует на достижение целей и движение вперед. Просто откройте свое сознание и впитывайте эмоции успеха.

Вероятно, многое из того, о чем написано в книге, вам давно известно. Но все классические принципы менеджмента Джек Уэлч описал через призму собственного опыта. В искусстве управления за последние десятилетия не изобрели ничего нового, однако другой угол зрения способен открыты такие перспективы, которые были незаметны раньше.

Правила гри переможців: чому варто прочитати книгу Джека та Сьюзі Велч 	«Переможець»

Издательство: «Наш Формат»

Тираж: 4000 экземпляров

Оригинальное  название: Winning

Сюжет: Можно воспринимать «Победителя» как нестандартный конспект для бизнесменов, который станет настоящей находкой для деловых людей, у которых мало времени.

Каждый раздел представляет собой отдельный принцип действия, которого должен придерживаться руководитель в своей компании.

Конечно, все должно начинаться с миссии компании и ее ценностей. Автор дает конкретное определение этих понятий и описывает, как он советует внедрять одно и другое.

Следующим стимулом к ​​действиям должна быть дифференциация работников, направлений бизнеса и продуктовых линеек. Это сложный выбор, особенно когда речь идет о категоризации работников. Но каждый руководитель должен его сделать, не задевая при этом человеческого достоинства, и соблюдая равные возможности и прозрачность в оценке компетенций.

Отдельный раздел книги посвящен управлению персоналом, поскольку главной движущей силой любого бизнеса являются именно работники. Автор делится опытом качественного отбора кадров, как аргументированно и корректно осуществлять увольнение сотрудников. А также уделяет внимание управлению изменениями и лидерству.

Из следующего раздела будет интересно узнать, что конкуренция – это весело! Автор считает, что нужно знать и уважать своих конкурентов, анализировать их работу. И создавать свою собственную победную стратегию. Только четкая, простая для понимания работниками стратегия поможет победить в честном бою. В книге также приведены рекомендации по анализу конкурентов и разработке стратегии компании.

А еще успех невозможен без видения конкретного результата развития собственной карьеры. Уэлч подробно объясняет, на чем сосредоточить внимание при поиске своего места под солнцем. И если вы будете придерживаться советов, то непременно найдете замечательную работу.

И напоследок. Всегда будьте откровенны. Для продвижения вперед вам нужно много ярких идей. Для этого превратите свой бизнес в машину идей. Постоянно воспитывайте культуру генерирования идей работниками всех уровней, а не только топ-менеджерами. Единственный способ содействовать обмену идеями – это развивать культуру открытости, когда люди не боятся говорить обо всем. Вознаграждайте их за откровенность в любых условиях и ситуациях.

Вам понравится, если: вы планируете начать собственное дело и хотите не только удовлетворить свои амбиции, но и принести большую пользу своей стране и людям.

Вам не понравится, если: для вас не существует авторитетов, вы убеждены, что любая победа – это исключительно результат собственных проб и ошибок, а не советов даже признанных специалистов.

Главная причина прочитать: успешные компании в стране являются мощными двигателями ее экономики. Они обеспечивают государство доходом, что в результате приводит к формированию свободного и демократического общества. Именно поэтому побеждать в бизнесе – это замечательно.

Книгу можно приобрести на сайте издательства.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате