Кріс Ґільбо «Пасивний заробіток: як перетворити ідеї на гроші за 27 днів»

Кріс Ґільбо «Пасивний заробіток: як перетворити ідеї на гроші за 27 днів»

О том, как заработать деньги без отрыва от основной деятельности

Этот материал также доступен на украинском
Кріс Ґільбо «Пасивний заробіток: як перетворити ідеї на гроші за 27 днів»
Фото: Facebook/NashFormat

Бэкграунд. Человек, написавший книгу о том, как получать успешный пассивный заработок, очевидно, должен разобраться в этой теме. Крису Гильбо всего 41 год, а он не только работает сам на себя уже более 10 лет, но и успел побывать во всех 193 странах мира. В 2013 году он посетил последнюю страну – Норвегию. На тот момент Крису было 35 лет.

Крис Гильбо не только путешествует и занимается сочинительством. Он также реализует различные собственные проекты: творческие и благотворительные. Его главная цель – помощь людям со всех уголков планеты превратить идеи в деньги, чтобы в дальнейшем получать удовольствие от профессиональной реализации. Кто же не хочет подзаработать без отрыва от основной деятельности?

Оригинальное название: Side Hustle: From Idea to Income in 27 Days

Издательство: «Наш формат»

Тираж: 2500 экземпляров

Сюжет. По мнению Криса, есть много людей, которые хотели бы зарабатывать больше, но по разным причинам они боятся увольняться со своей стабильной работы и окунуться в предпринимательство. А некоторых такая мысль вообще ужасает. Действительно, не все могут рискнуть и начать работать на себя. Это большая ответственность.А что вы скажете, если вам предложат оставаться на основной работе, но параллельно создавать дополнительную прибыль? Интересная идея! И главное – не нужно отказываться от привычного уровня безопасности, который дает основное место работы.

Именно такой вызов ставит перед читателем автор книги и предлагает создать пассивный заработок «на стороне». Для создания своего дела, которое должно принести дополнительный доход, Крис предлагает детальный 27-дневный план действий. Для удобства и большей структурированности все дни объединены в тематические пять недель:

  • 1-я неделя: создание арсенала идей;
  • 2-я неделя: выбор лучшей идеи;
  • 3-я неделя: подготовка к старту;
  • 4-я неделя: предложение идеи правильным людям;
  • 5-я неделя: шлифовка и корректировка.

Книга представляет собой легкий, понятный и наиболее структурированный учебник для самостоятельной работы, который вы когда-либо держали в руках. С первых страниц вам предлагается подробно расписанный еженедельный и ежедневный план с краткими описаниями действий на каждый конкретный день. Далее автор предлагает способы подработки, анализ предпосылок, которые важны для создания собственного дела. Также к вниманию читателя и будущего бизнесмена – лаконичная инструкция, как пользоваться 27-дневным планом. Остальную часть книги составляют подробные описания каждого шага на пути к конечной цели – дополнительному заработку. Читателю остается только соблюдать описания и каждый день внедрять в свою жизнь новые навыки.

А когда вы перевернете страницу с описанием действий последнего дня курса, то увидите, что Крис Ґильбо подготовил для вас бонус в виде «дополнительной амуниции». Поскольку целью книги является охват каждого аспекта жизни желающего подработать и снаряжение его всем, что необходимо для мощного старта, вы также получаете:

  • краткий анализ нескольких проектов (примеры которых есть в книге);
  • способы проверки идеи с помощью Facebook и $10;
  • шаблон для написания «Письма идеальном клиенту»;
  • небольшое пособие проектов по недвижимостью от знакомого експерта Криса;
  • различные полезные ресурсы и ссылки.

Итак, всем желающим иметь дополнительный доход остается только взять это все и начать собственное дело!

Вам понравится, если: у вас множество идей, но вы пока не знаете, как превратить их в деньги. Или просто не знаете, с чего начать создание собственного дела или как заработать на том, что обожаете делать.

Вам не понравится, если: вы верите только в стабильный заработок и не хотите рисковать. И в дополнительных денегьгах пока не нуждаетесь.

Главная причина прочитать: стоит осознать, что каждый может найти свой способ подработки. Постепенное овладение всеми навыками, изложенными в этой книге, поможет вам легко превратить любую мысль в золотую жилу. И это не магия, а абсолютная реальность. Книга дает выбор и возможность делать как можно больше из того, что вам нравится, ради большего дохода и уверенности в будущем.

В том же духе:

Кріс Ґільбо «Пасивний заробіток: як перетворити ідеї на гроші за 27 днів»

Кріс Ґільбо, «Стартап на $100. Як перетворити хобі на бізнес»


Убежать из мира офисных работников и заняться своим проектом значительно легче, чем кажется. Анализируя опыт успешных предпринимателей, которые начинали бизнес с $100 в кармане, Крис Гильбо учит извлекать прибыль из любимого дела. Он не просто дает советы и делится рецептами успеха, а на реальных примерах доказывает, что можно работать только на себя, превращая собственные идеи в доход. Эта книга – путеводитель для тех, кто хочет не зависеть от обстоятельств, мечтает создавать новое будущее, имея при этом приличный заработок и яркую жизнь.


Кріс Ґільбо «Пасивний заробіток: як перетворити ідеї на гроші за 27 днів»
Фото: Алина Горбачова для Mind.ua

Тімоті Феррісс, «Працюй чотири години на тиждень. Нова психологія успіху»

Создать новый дизайн своей жизни и стать «новым богатым» на удивление легко. Для осуществления заветного путешествия или реализации жизненной цели не надо бросать на стол руководителю заявление об увольнении. Нужно только реструктурировать деятельность и время, и вы получите больший результат за меньшее количество рабочих часов, ведь удобный график и возможность самостоятельно управлять жизнью сделают вас более продуктивным.


Кріс Ґільбо «Пасивний заробіток: як перетворити ідеї на гроші за 27 днів»

Джон Ворілоу, «Бізнес під ключ. Як створити компанію, що працюватиме без вас»

Амбициозному предпринимателю сложно представить, что когда-то у него возникнет желание покинуть компанию, которую он создавал, прилагая титанические усилия. Он готов уделять ей 100% своего времени и сил, и ему кажется, что так будет всегда. Однако, как утверждает автор этой книги, существует более разумная стратегия – создать проект, который будет успешно функционировать без вас.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате