Заболело в мире
11,662,574
Умерло в мире
539,058
Вылечилось в мире
6,336,732
Заболело в Украине
49,607
Умерло в Украине
1,283
Вылечилось в Украине
22,193
Бизнес-идеи: проекты в области кинематографии

Бизнес-идеи: проекты в области кинематографии

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: проекты в области кинематографии
Фото: pixabay

Вы активно занимаетесь кинематографией? Mind предлагает следующие десять примеров бизнес-идей в этой области, которые подскажут вам, как сделать собственное дело успешным.

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind вместе с бюро переводов «Профпереклад». Об идеях, воплощенных в сфере питания, в проектах по обслуживанию домов и квартир, об услугах персонального тренера, по уходу за детьми, об опыте внедрения образовательных проектов и проектов для писателей и переводчиков можно прочитать в предыдущих публикациях.

С каждым годом киноиндустрия активно развивается и создает новые возможности для тех, кто хочет в ней работать. Вы можете начать собственное дело в качестве актера дубляжа, автора сценариев и даже дизайнера-костюмера. Но сначала предлагаем подборку из 10 примеров представителей этой отрасли, у которых можно перенять опыт и стратегию.

1. Сценарист

Занимаетесь литературным творчеством? Хотите разнообразить свой ассортимент и включить в него сценарии фильмов, телесериалов и рекламных роликов? Тогда эта бизнес-идея для вас. Перед тем как начать, узнайте полезную информацию о компании Express Writers

Компания создаете контент для маркетологов, предпринимателей и агентств, выполняет работу очень быстро, занимается написанием и редактированием текстов и предоставляет дальнейшее сопровождение своих клиентов.

Инновационная идея

Кроме сценаристов и редакторов, в компании работают очень опытные узкоотраслевые писатели, специалисты по оптимизации веб-сайтов и созданию контента.

2. Актер

Актеров можно назвать частными предпринимателями. Люди этой профессии играют персонажей в фильмах или телесериалах и воплощают в жизнь слова сценаристов. Перед тем как начать новую карьеру, посмотрите, какие опыт и стратегии вы можете перенять.

Кейт Хакетт играет не только в теле- и веб-сериалах, но и в фильмах и театральных постановках. Она самостоятельно освоила профессию и использует разные методы для создания своих персонажей.

Инновационная идея

Помимо актерского дела, Кейт Хакетт также пишет тексты и продюсирует проекты, благодаря чему она не только играет в них, но и выступает в качестве автора и продюсера.

3. Декорирование и сдача в аренду помещений для съемок

Кинокомпании всегда ищут интересные и уникальные места для съемок. Вы живете в необычном здании? Сделайте в нем такой дизайн, который заинтересует съемочные группы. Но пока вы не начали переделывать свой дом, обратите внимание на следующий пример. 

Location Gallery – это несколько объектов недвижимости, сдаваемых в аренду для съемок. Компания тщательно выбирает здания, учитывая интересы их владельцев и съемочных групп.

Инновационная идея

Location Gallery предоставляет здания не только для киносъемок, но и для фотосессий и фотопроектов.

4. Монтажер кино

Монтажер кино – это человек, который вступает в игру после завершения съемок и «сшивает» много отдельных кадров вместе. Есть опыт в этой области? Тогда эта бизнес-идея для вас. Перед тем как начать предлагать свои услуги, посмотрите на этот пример, который может вам пригодится.

Кристиан Гроббелаар (компания Seadog Creative Co.) предлагает услуги по монтажу фильмов и рекламных роликов для клиентов во всем мире. Он выиграл немало наград еще в университете, а затем и благодаря своей международной работе.

Инновационная идея

Кристиан не только монтирует фильмы и рекламу, он также сам снимает фильмы и пишет сценарии, режиссирует, создает графический дизайн и анимацию. Кроме того, он – фотограф, ведет и продюсирует свой подкаст.

5. Аудитор кино

Аудитор кино фиксирует все затраты на съемки и следит за тем, чтобы фильм или сериал не выходили за рамки бюджета. Он контролирует каждую потраченную копейку.

Специалисты Logicca осведомлены обо всех аспектах кино- и телеиндустрии. Они ведут финансы и налоги своих клиентов, связанные со съемками фильма. Задача Logicca – составлять конечные налоговые отчеты и обеспечивать выплаты по клиентским проектам в соответствии со всеми обязательными требованиями.

Инновационная идея

Logicca работает не только в области кино, компания также осуществляет обычный аудит, ведет онлайн-бухгалтерию, занимается планированием кадрового резерва, следит за выполнением требований Пенсионного фонда и консультирует по поводу налогов.

6. Агент по поиску талантов

Задача агента по поиску талантов – «охотиться» на одаренных исполнителей любого жанра. Умеете быстро находить способных актеров? Тогда эта бизнес-идея может вам подойти. Но не спешите начинать искать гениальных исполнителей. Сначала посмотрите на этот пример, из которого можно узнать что-то новое.

Select подбирает подходящих актеров, талантливых исполнителей и знаменитостей для съемок незабываемых рекламных роликов, раскрутки модных брендов и создания кассовых фильмов.

Инновационная идея

Select не только занимается поиском талантов, это также и модельное агентство. Компания помогает клиентам воплощать в жизнь безупречные кампейны и проекты.

7. Актер дубляжа/фрилансер

Ваш голос имеет интересное звучание? Вы умеете пародировать разные акценты или знаете несколько языков? Эта киноидея может стать именно тем, что вы искали. Фактически аудиостудия вам не нужна: вы можете работать дома и превратить это дело в свою профессию. Вот вам пример компании, у которой стоит позаимствовать стратегию. А теперь бегите записывать демотреки!

В Voice Talent Online есть талантливые актеры дубляжа для всех языков. Компания также делает полную локализацию аудио во всех языковых парах.

Инновационная идея

Кроме многоязычных актеров дубляжа, в Voice Talent Online также работают специалисты по монтажу и качеству, помогая клиентам доводить проекты до ума. Благодаря этому компания может удовлетворить все потребности своих заказчиков.

8. Киномаркетинг

Есть отработанные навыки в области маркетинга? Увлекаетесь кинематографией? Тогда эта бизнес-идея для вас. Перед тем, как начать карьеру маркетолога в киноиндустрии, посмотрите на этот пример, у которого вы можете перенять основные принципы.

Happy Media специализируется на комплексном видеомаркетинге и предоставляет услуги по полному управлению клиентским бюджетом и стратегией съемок. Концепция видео полностью соответствует стратегии заказчиков.

Инновационная идея

Вместе с комплексным видеомаркетингом Happy Media также занимается телеанонсами и трейлерами, делает короткие и эффективные ролики для рекламы фильмов или сериалов своих клиентов.

9. Дизайн костюмов

Внешний вид персонажа играет большую роль в сюжете киноленты. Если вам нравится создавать одежду, и у вас это хорошо получается, смело выбирайте эту бизнес-идею. Но не спешите скупать ткани. Сначала узнайте полезную информацию на примере этой компании.

Рей Доннели – профессиональный дизайнер-костюмер, которая шьет одежду для полнометражных фильмов. Несколько лент, над которыми она работала, были сняты за рубежом. Это дало ей возможность путешествовать, но сейчас она проживает в Кейптауне.

Инновационная идея

Рэй разрабатывает костюмы не только для кинофильмов, но и для театральных постановок и рекламных роликов. За свою дизайнерскую работу она получила две награды Южно-Африканской Республики в области телевидения и кино SAFTA.

10. Строительство декораций

Бизнес-идеи: проекты в области кинематографии

Есть талант к строительству и дизайну? Увлекаетесь кинематографией? Тогда – скорее воплощать эту бизнес-идею. Но пока вы еще не отправились строить съемочные площадки, узнайте об этой компании. У нее есть чему поучиться.

Sets Non-Stop предоставляет кино- и медиакомпаниям первоклассные услуги по дизайну и строительству натурных и студийных съемочных площадок. Фирма всегда пытается оставаться гибкой, это позволяет ей органично вливаться в работу других отделов кинопроизводства.

Инновационная идея

Sets Non-Stop не только строит площадки, она также делает декорации для театров и телеканалов, производит стенды для выставок, инсталляции и интерактивные средства, создает и подготавливает места для проведения мероприятий. К тому же она занимается цветовым оформлением стен и заднего фона и предлагает риги для спецэффектов.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате