5 приоритетов Офиса Владимира Зеленского

5 приоритетов Офиса Владимира Зеленского

Пять важнейших политических проектов, на осуществлении которых сконцентрировал силы президент Украины

Этот материал также доступен на украинском
5 приоритетов Офиса Владимира Зеленского
Фото: president.gov.ua

Летом и осенью 2019 года Офис нового президента осуществлял тотальный контроль над каждым важным решением избранного в июле парламента, правительства и даже региональных чиновников – этого в Украине никогда не случалось ранее. Владимир Зеленский лично выносил вердикты по каждому ключевому вопросу в стране и нес персональную ответственность за деятельность всей власти.

Однако к ноябрю у президента сформировалось несколько тяжелых политических задач, требующих слишком много времени. Владимиру Зеленскому, по словам источников в его окружении, пришлось переложить контроль над менее приоритетными вопросами на плечи своих заместителей, чтобы сосредоточиться на пяти проектах: заключении «Большой сделки» с РФ, переговорах с международными союзниками, взаимодействии с МВФ, введении в Украине рынка земли и сотрудничестве с парламентом.

Заключение «Большой сделки» с РФ

Урегулирование отношений с Россией стало абсолютным приоритетом для Владимира Зеленского. Его способность напрямую договариваться с Владимиром Путиным была продемонстрирована 7 сентября, когда после телефонного разговора между президентами Украины и РФ страны обменялись заключенными по формуле «35 на 35».

На днях Владимир Зеленский подготовил общественность к грядущим новым переговорам с Владимиром Путиным и вероятном заключении с ним новых сделок. В опубликованном 3 декабря видеообращении президент Украины, стоя на беговой дорожке, сравнил отсутствие диалога с лидером РФ с ходьбой на месте по такой дорожке.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате