Заболело в мире
115,222,221
Умерло в мире
2,560,965
Вылечилось в мире
65,176,260
Заболело в Украине
1,374,762
Умерло в Украине
26,591
Вылечилось в Украине
1,186,873
5 литературных предпочтений этой зимы от Билла Гейтса

5 литературных предпочтений этой зимы от Билла Гейтса

Какие книги рекомендует «отец Microsoft» для определения собственных интересов

Цей матеріал також доступний українською
5 литературных предпочтений этой зимы от Билла Гейтса

Пять книг из нынешнего списка фаворитов основателя Microsoft Билла Гейтса создадут хорошее настроение на 2020 год. Mind предлагает перевод его статьи для Gates Notes.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Новый год все ближе. Пришло время оглянуться и посмотреть на достижения уходящего года. Декабрь идеально подходит для того, чтобы подвести итоги за предыдущие 12 месяцев, в том числе и среди литературных предпочтений.

Я всегда анализирую информацию, поэтому я люблю просматривать книги, которые недавно прочитал, чтобы посмотреть, не появились ли у меня новые интересы. В этом году я увлекся художественной литературой больше, чем обычно. Не то чтобы это было намеренно, просто, кажется, меня поглотили истории о вымышленном жизни.

Поставил себе цель дочитать до конца года «Облачный атлас» (Cloud Atlas) Дэвида Митчелла. Книга очень интересная, но иногда трудно следить за сюжетом..

Я уже закончил книги «Джентльмен в Москве» (A Gentleman in Moscow), «Американский брак» (An American Marriage), «Результат "Рози"» (The Rosie Result) Грэма Симсиона и замечательный роман о женщине, которой удается справиться с горем благодаря дружбе с немецким догом (роман «Друг» (The Friend) Сигрид Нуньес. – прим. переводчика).

Я даже выбрал рассказ Дэвида Фостера Уоллеса «Короткие интервью с отвратительными мужчинами» (Brief Interviews with Hideous Men).

Возможно, в моей публикации о литературных предпочтениях в следующем году наконец-то появится и «Бесконечная шутка» (Infinite Jest) – книга Уоллеса, которую я уже давно хочу прочитать.

Для нынешних праздников я выбрал пять произведений, которые, по моему мнению, должны вам понравиться. Думаю, они хорошо подойдут, чтобы завершить 2019 или начать 2020 на хорошей волне.


«Почему мы спим» (Why We Sleep), Мэтью Уолкер

В этом году я прочитал несколько замечательных книг о человеческом поведении, и эта работа одна из самых интересных и глубоких. Ее мне посоветовали Дженн и Джон Доэрр, и я рад, что послушал их. Все знают, что здоровый сон – это важно, но какой сон можно назвать здоровым? И как ему научиться? Уолкер убедил меня, что для этого нужно изменить свои привычки и отношение ко сну. Если ваше обещание на новый год – заняться здоровьем, то советую начать с этой книги.


«Американский брак» (An American Marriage), Таяри Джонс

Этот роман посоветовала мне дочь Дженн. В нем рассказывается о темнокожей паре из южных штатов, брак которой распадается из-за ужасного проявление несправедливости. Джонс настолько мастерски пишет, что вы начинаете сопереживать обоим главным героям, даже если один из них принимает трудное решение. Тема сложная, но заставляет задуматься. Меня поглотила трагическая история любви Роя и Селестиал.


«Эти истины» (These Truths), Джилл Лепор

В своей последней книге Лепор сделала почти невозможное: рассказала всю историю США лишь на 800 страницах. Она намеренно рассказывает с нескольких точек зрения, поэтому это самое искреннее и последовательное изложение истории Америки, которое я читал. Даже если вы хорошо разбираетесь в истории США, я уверен, в этом произведении вы все равно найдете что-то новое.


«Рост» (Growth), Вацлав Смил

Я не мог дождаться выхода этой книги с того самого момента, когда услышал, что один из моих любимых авторов работает над новым произведением об эволюции. Два года назад я написал, что ожидаю новых книг Смила, как некоторые следующего фильма из серии «Звездные войны». Я подписываюсь под каждым словом. И эта книга не стала разочарованием.

5 літературних уподобань цієї зими від Білла Гейтса

Как всегда, я согласен далеко не со всеми мыслями Смила, но он остается одним из лучших мыслителей, составляет хроники прошлого и видит мир как цельную картину.


«Подготовленные» (Prepared), Диана Тавеннер

Все родители знают, что подготовить детей к самостоятельной жизни после школы иногда бывает очень сложно. Тавеннер, которая создала одну из лучших сетей школ в стране, написала полезный справочник о том, как сделать этот процесс максимально спокойным и продуктивным. В книге она делится опытом, как дать детям не только те знания, которые нужны им для поступления в университет, но и такие, которые помогут построить счастливую жизнь.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате