Скачивай украинское: три приложения, которые помогают поправить здоровье после праздников

Скачивай украинское: три приложения, которые помогают поправить здоровье после праздников

«Еда без розовых очков», «Вирастюк в помощь» и «Физиотерапевт на дому»

Цей матеріал також доступний українською
Скачивай украинское: три приложения, которые помогают поправить здоровье после праздников
Фото: depositphotos.com

Новогодние праздники и оливье заканчиваются. Пора вспомнить о своем здоровье. Mind отобрал свежие мобильные приложения, которые помогут «устоять» на этом «нелегком пути».

Издание продолжает рубрику «Скачивай украинское», в которой рассказывает о полезных сервисах отечественных разработчиков. Ранее Mind писал о приложениях для предпринимателей, образования и путешествий, о программах для водителейи родителей, легальных видеосервисах, платформах, способствующих укреплению здоровья, а также о новинках, которые способны заинтересовать аудиторию в «карантинных» реалиях.

FoodStr

Скачивай украинское: три приложения, которые помогают поправить здоровье после праздников

Разработчики: Иван Иванов, Михаил Минов, Павел Ковалев

Количество скачиваний приложения на Google Play и App Store: более 50 000

Стоимость: бесплатно 

Скачать через Google Play

Скачать через App Store

«Смотри на еду без розовых очков. FoodStr «срывает» этикетки и открывает подлинное содержимое продуктов питания», – так поясняют суть приложения его создатели. FoodStr помогает находить в супермаркетах полезную и безопасную еду. Для этого пользователю нужно отсканировать штрих-код товара. А программа подскажет, есть ли в составе продукта Е-добавки (вредные красители, консерванты, заменители, эмульгаторы, усилители вкуса и т.п.) и предложит безопасные аналоги.  Также у каждого продукта в Foodstr есть рейтинг полезности, сформированный экспертами-диетологами. Чем выше рейтинг, тем полезнее продукт и тем меньше вредных веществ он содержит.

«Наша разработка полезна для осознанных покупок в супермаркете. Производителей в Украине строгого не контролируют. И многие компании заменяют Е-шки, казалось бы, безобидными названиями (Е621=глютамат натрия, Е503=карбонат аммония и др). А мы стремимся сделать украинцев здоровее и развивать критическое отношение к обманчивым обещаниям на обертках)», – поясняют в FoodStr.

Сейчас в базе приложения более 600 000 наименований товаров, которые продаются в украинских магазинах. Фаундеры вложили в разработку Foodstr  около $100 000. Окупать инвестиции планируют за счет дополнительного функционала по подписке с возможностью выбора продуктов по заданным категориям. Также в планах команды вывод Foodstr на американский рынок. Сейчас приложение – на этапе бета-тестирования для американских пользователей и вскоре станет доступным для широкой аудитории.

FitStar

Скачивай украинское: три приложения, которые помогают поправить здоровье после праздников

Разработчики: Федерация стронгмена Украины, «Киевстар»

Количество скачиваний приложения на Google Play и App Store: более 120 000

Стоимость: бесплатно – первые 14 дней, далее для абонентов «Киевстар» – 50 грн, для клиентов других мобильных операторов – 100 грн в месяц.

Скачать через Google Play

Скачать через App Store

Разработчики называют свое приложение «фитнес-коучем в смартфоне». Программы тренировок разработали «самый сильный человек мира» Василий Вирастюк,  президент Федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок и команда фитнес-тренеров.

В FitStar можно составить личную программу тренировок. Для этого пользователю нужно указать вес, рост, параметры тела, уровень физической подготовки, количество тренировок в неделю, а также выбрать цель: похудение или набор массы. Далее в приложении открываются видео-инструкции, в которых тренер поясняет технику выполнения упражнений. Результаты тренировок можно хранить в личной карточке занятий, чтобы отслеживать достижения.

Сейчас в приложении – более 1000 видеотренировок, которые можно загрузить и просматривать офлайн. «Есть комплексы тренировок для всех групп мышц. Занятия в домашних условиях не требуют дополнительного оборудования. Все, что может понадобиться, – гантели или пластиковые бутылки с водой вместо них», – рассказывают разработчики.

Raccoon: Recovery back pain no equipment

Скачивай украинское: три приложения, которые помогают поправить здоровье после праздников

Разработчик: Raccoon

Количество скачиваний приложения на Google Play: более 8000

Стоимость: первые 7 дней – бесплатно, прохождение 21-28 дневного курса – до $20 

Скачать через Google Play

Это «digital-физиотерапевт на дому». Пока он помогает пользователям избавляться от боли в спине. В дальнейшем фаундеры хотят расширить функционал платформы: добавить в приложение курсы для «восстановления» других частей тела. «В современном мире большинство профессий диктуют человеку сидячее положение в течение рабочего дня. Это непременно сказывается на здоровье.

По данным ВОЗ, каждый десятый житель планеты чувствует боль в спине и нуждается в помощи. Поэтому мы решили собрать весь свой медицинский опыт в одно мобильное приложение. В разработке принимали участие ведущие терапевты и ученые институтов Макса Планка и Шарите (Германия)», – рассказывает CEO, сооснователь Raccoon Светлана Малеванная.

Команда диджитализировала методику назначения курсов. Чтобы получить индивидуальный курс на базе медицинских протоколов, пользователям вначале нужно пройти опрос в приложении (ответить на вопросы физиотерапевта об общем физическом состоянии) и выполнить физический тест. Далее приложение подбирает курс с видео-уроками и подсказками, как правильно проходить тренировки. Также сервис мониторит  прохождение курса и при необходимости предоставляет аналитику терапевту и страховой компании.

«Дополнительно пользователь может выбрать авторские курсы тренеров и реабилитологов в зависимости от своих целей. Например, поддержание хорошей осанки и тела в тонусе для сидящих людей, укрепление мышц спины и т. д.», – уточняет Светлана Малеванная.

Сейчас приложение доступно на Android (в будущем должно появиться и на iOS) и только на английском языке. «В 2022 году мы хотим сфокусироваться на привлечении пользователей из США, Канады и Великобритании», – уточняет СЕО проекта.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно