Суд перенес рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку на 1 октября

Суд перенес рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку на 1 октября

На следующем заседании будет продолжаться изучение материалов дела, возможно, будут предоставлены комментарии по требованию суда

Этот материал также доступен на украинском
Суд перенес рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку на 1 октября
Игорь Коломойский
Фото: УНИАН

Хозяйственный суд Киева 24 сентября начал рассмотрение по существу иска экс-акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи банка от 21 декабря 2016 и объявил перерыв до 1 октября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня состоялось слушание дела по существу, первое судебное заседание. Стороны выступили с докладами. Также выступил и Национальный банк Украины (НБУ) против удовлетворения иска в полном объеме и указал, что возвращение акций его предыдущим владельцам в соответствии с законом о системе гарантирования вкладов физлиц невозможно», – сообщил представитель НБУ по поручению Виктор Григорчук.

По его словам, на следующем заседании будет продолжаться изучение материалов дела, возможно, будут предоставлены комментарии по требованию суда.

«С учетом сложности процесса, с учетом большого объема документов, которые являются доказательством, мы просили проводить рассмотрение дела коллегиально. Нужно понимать, что впервые подобное дело рассматривается судами Украины ..., впервые применяются те или иные нормы права. Отказали в коллегиальном рассмотрении дела», – отметил юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев.

Напомним: 1 августа Кассационный хозсуд, который входит в состав Верховного суда Украины остановил процесс признания недействительной процедуру обмена и продажи акций ПриватБанка государству по иску панамской компании. 20 апреля суд расторг договор поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

Ранее Окружной суд Киева вынес два решения в пользу Коломойского по ПриватБанку – отменил решение НБУ, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

Кроме того, этот суд 18 апреля 2019 по иску Коломойского признал национализацию банка незаконной. Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате