МАУ отменяет ряд регулярных рейсов из-за нерентабельности

МАУ отменяет ряд регулярных рейсов из-за нерентабельности

В связи с изменениями плана полетов количество дальнемагистральных рейсов по восточным направлениям будет сокращено

Этот материал также доступен на украинском
МАУ отменяет ряд регулярных рейсов из-за нерентабельности
Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту «Борисполь» с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации. Об этом сообщается в прес-релизе компании.

"Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации затрат авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности. Новое расписание вводится с 16 ноября 2019 года на весь зимний сезон навигации IATA 2019/2020. Накануне летнего сезона возможны ее коррективы, о которых авиакомпания будет заранее информировать пассажиров и общественность", – говорится в сообщении.

Все собственные регулярные рейсы МАУ в пункты Западной Европы будут выполняться в дневное время с вылетом из Киева в промежутке 09:30 – 10:30 и прилетом в Киев в промежутке 17:30 – 18:30 по местному времени. Частотность полетов между Киевом и Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Краковом и Мадридом возрастёт до ежедневной. Дважды в день будут выполняться рейсы по маршрутам Киев – Лондон – Киев и Киев – Вильнюс – Киев.

Все собственные регулярные рейсы МАУ в Каир, Дубаи, Анкару, Измир, Ереван, Баку и Тегеран будут выполняться в ночное время с вылетом из Киева в промежутке 20:00 – 21:00 и прилетом в Киев в промежутке 07:30 – 08:45 по местному времени. Полеты в Тель-Авив, Стамбул и Тбилиси будут выполняться по несколько раз в день.

В связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу.

При этом авиакомпания МАУ будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, связывая столицу с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днепром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском – ежедневно.

В период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто возрастет с двух до трех в неделю. Также, с 16 ноября произойдут изменения в расписании рейсов в Нью-Йорк – вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев – на 16:20 соответственно. Рейсы в США и Канаду будут выполняться на самолетах Boeing-777.

Количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до пяти в сезоне Зима 2019/2020, а затем и до семи в сезоне Лето 2020. На данном маршруте МАУ будет эксплуатировать самолеты Boeing-767.

Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту Киев – Бангкок – Киев снижена до 3 еженедельных рейсов.

"Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать вплоть до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации", – сообщили в МАУ

В связи с изменениями плана полётов дальнемагистральных рейсов, выполнение дублирующих ночных рейсов и дублирующих дневных рейсов МАУ по восточным направлениям будет сокращено.

Напомним: долг авиакомпании МАУ перед госпредприятием «Международный аэропорт« Борисполь» составляет около 300 млн грн.

В конце мая стало известно, что МАУ задолжала «Украэроруху» 476 млн грн.

Детальнее про МАУ читайте в интервью Mind c Ароном Майбергом.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.